Por Thiago Fonseca *
03/04/2020 às 11:24 | *Colaborador
Além de ficar em casa, a crise que o Coronavírus gera pede também colaboração. Se você sempre foi aquele tipo de pessoa que curtia o bar com os amigos, sair para almoçar ou jantar em restaurantes, não vai ser agora que vai deixar de apoiar o seu local preferido, não é mesmo? Muitos estabelecimentos precisaram se readaptar, a toque de caixa, para atender pedidos por delivery. Teve gente que passou a entregar por telefone, outros por WhatsApp e também pelos tradicionais aplicativos como iFood, Rappi, Uber Eeats e 99 Food.
Para te ajudar a preparar o happy hour recluso desta sexta, listamos aqui alguns estabelecimentos que adotaram o serviço. Se você preferir cozinhar, indicamos este conteúdo que tem dicas de programas de gastronomia.
Esta semana, nosso quadro #sextapode também é dedicado ao delivery. Confira o vídeo de Carol Braga experimentando a entrega de almoço do Chopp da Fábrica. O restaurante, tradicional em BH, estava como “novo” no iFood e por isso Carol resolveu experimentar.
#apoieospequenos
Tradicional restaurante do Bairro Santa Tereza, região Leste de Belo Horizonte, o Birosca é conhecido pela gastronomia francesa. Com o período de isolamento social, resolveu servir os pratos por meio de delivery. Tem a moda antiga – ligando para lá – e pelo ifood. Para saborear o menu em casa basta ligar para 2551-8310. As entradas saem por R$ 39, os pratos principais por R$ 54 e sobremesas a R$ 24. Tem, como por exemplo, croquete, chevice, arroz de cordeiro, polvo, strogonoff, cheescake e muito mais. Os pratos são servidos de quarta a sábado, no jantar, e domingo no almoço.
O tradicional – e charmoso – quintal da Serra também se adaptou e começou a entregar seus apetitosos pratos. Entre os destaques de lá estão os bolinhos de arroz (tradicional, com taioba ou jiló) por R$ 32. Tem também Batata ao murro com carne desfiada e molho branco que é um escândalo, por R$ 40. O próprio Olívio Cardoso Filho é quem prepara os pratos. Também fazem parte do cardápio especial de entregas caldos e mixidos. O bar também manda entregar cerveja gelada e o famoso mojito do Estabelecimento. Os pedidos podem ser feitos a qualquer hora pelo WhatsApp (31) 98392-1059, Instagram @estabelecimento ou Facebook.
Um dos primeiros estabelecimento a abrir as portas no Mercado Novo, o Ortiz Pão Molhado também está com entregas pelo iFood. Os pedidos podem ser feitos para sair a partir das 18h15. Como o cardápio varia, nossa dica é consultar sempre o Instagram @ortizpaomolhado. Na quinta (02), por exemplo, tinha os sanduíches Parmegiana do Lulu, Parmegiana do Mumu, Costelinha com molho de cerveja preta, e vegetariano de abobrinha entre as opções.
Também no Mercado Novo, o Gira é o point dos vinhos. Inauguraram recentemente o WINEZAP (31 9667-2902). Tem opções de tinto, brancos, rosés e também espumantes. Entre os tintos, tem o chileno Quereu por R$58, o mesmo preço praticado no estabelecimento. O mais em conta entre os brancos é o argentino The Grill Master por R$39. É um blend de Chardonnay e Chenin, com “aromas de frutas cítricas e notas florais, corpo médio, sem madeira, acidez equilibrada”. O cardápio também está todo no Instagram do gira.vinho.
Sob o comando da chef Gabe, o Las Chicas Vegan adotou o serviço de delivery por meio do IFood. No cardápio estão, hambúrguer vegano, feijoada vegana, bebidas, congelados, milkshake, sobremesa e outros quitutes. Eles variam de R$5 a R$ 34. Os pedidos podem ser feitos durante todo o dia.
Inaugurado há menos de um ano no bairro Belvedere, o restaurante antecipou o lançamento do serviço de entrega das refeições em domicílio, previsto para começar em abril, por conta da pandemia. São mais de 20 opções, do menu italiano, assinado pelos chefs Pablo Alcântara Pereira e Luiz Alberto Toledo Correa disponíveis para o delivery. As opções vão desde a tradicional burrata artesanal da casa, passando por seis opções de massas, nhoques artesanais, o badalado Filetto Al Pepe Verde, além de opções de sobremesa como o Salame de Chocolate. Os preços variam de R$7 a R$90. Os pedidos podem ser realizados diretamente nos aplicativos Rappi ou 99 Food. Outra opção é a retirada do pedido no local (Av. Luiz Paulo Franco, 301 – Belvedere) sem sair do carro, bastando o cliente realizar o pedido por telefone: (31) 3324-8990.
Mix de Salsichões do Albanos – Foto: Thiago Henrique / Divulgação
Por fim, famoso pelos hambúrgueres artesanais, o Mr. Hoppy continuará com atendimento para delivery. Os clientes poderão fazer seus pedidos via Instagram das unidades e retirar na loja (Praça Tiradentes, Gutierrez e Carmo). O cardápio conta com sanduíches, batatas e chopes. E possível ainda, pedir pelo aplicativo IFood. Os preços variam de R$ 8 a R$ 15. O serviço é feito todos os dias a noite.
Outro restaurante que também decidiu encontrar uma alternativa de vendas no delivery é o GomeZ, no bairro de Lourdes. Inaugurado em novembro do ano passado, a casa oferecerá, pela primeira vez, alguns de seus pratos no iFood. O menu é bem variado, tem por exemplo, desde a burrata artesanal ao exótico pato da casa, que leva, além da ave, arroz de lentilha, brócolis, molho roti e farofa de limão capeta. Os preços variam de R$ 24 a R$ 69. O cliente ainda pode optar por retirar no restaurante (Rua Tomás Gonzaga, 641 – Lourdes) e ainda ganha 10% de desconto. É só pedir pelo (31) 99922-5300. Horários de entrega:Terça a quinta-feira, de 18h às 23h; sexta-feira e sábado, de 12h às 16h e de 18h30 às 23h; e Domingo, de 12h às 16h.
Já o Kanpai, restaurante de culinária oriental no bairro Cruzeiro, ampliou o serviço de entregas por aplicativo. Antes da crise de coronavírus era oferecido apenas no jantar, todos os dias, após às 18h. Agora o cardápio está disponível no iFood também na hora do almoço. De segunda a sexta-feira, de 11h às 14h30; sábado e domingo, de 12h às 15h30. O cliente tem à disposição diversas opções de poke’s, temakis, combinados, entradinhas, pratos tradicionais, especiais e preparos vegetarianos. Os valores variam de R$ 5,90 a R$142,90.
No cardápio delivery do restaurante famoso pelos cortes de carne, tem pratos principais que vão desde lasanha de carne de panela com bechamel de mandioca e salada de rúcula (R$ 35), a tilápia com arroz cremoso de limão siciliano, vinagrete de banana-da-terra e farofa de limão (R$ 45). Da parrilha, o chorizo (R$ 69) pode ser acompanhado por risoto de cogumelos (R$ 26) ou farofa de ovos (R$ 22). Tem ainda o sensacional sanduíche da casa, o O Osso kobe burger (R$ 40). As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp 31 99215 2972.
O gatrobar do bairro de Lourdes também começou a entregar. Está disponível no iFood ou no Rappi. Entre as opções, tem Coq au Vin (R$ 19,90), Kid’s Filet & Fries (R$19,90) e Parmegiana Filet R$ 25,90. A casa, que é especializada em vinhos, também está fazendo promoção para quem solicitar garrafas da bebida. Vale consultar o Instagram para conhecer as ofertas diárias. O La Vinícola também tem congelados. No caso, o Ragu Lasagna sai por R$ 15 (individual) e R$ 28 (duas pessoas). Tem, ainda, os bolinhos de risoto parmegiano recheados com carne seca e queijo canastra. O pacote com seis unidades sai por R$ 20. O telefone de lá é (31) 3889-0098.
Até os mais veteranos da cidade entraram na onda do delivery, como o Bolão Santa Tereza. O restaurante aceita pedidos por telefone. Os números são (31) 3463-0719, 3482-4433, 3287-2516. No menu tem o famoso Rochedão com macarrão (arroz, feijão, macarrão a bolonhesa, ovo e carne) por R$ 30. Consulte a taxa de entrega. O Bolão também está no iFood.
Se você está em busca de uma comida caseira, o Baixo Lourdes, comandado pelo chef Gael Paim, está com um cardápio especial para quem quiser retirar ou receber a comida em casa. São seis opções de pratos principais que servem duas pessoas. Entre eles, bife empanado, arroz, feijão e purê de batata (R$ 35); feijoada completa (R$ 34); e estrogonofe de frango, arroz e batata (R$ 34). Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 31 99914 9022. O delivery funciona de segunda a sábado, das 11h às 20h e domingo de 11h às 17h.
Restaurante Gomez. Foto: Victor Schwaner/ Divulgação
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