fbpx
Curadoria de informação sobre artes e espetáculos, por Carolina Braga

Onde comer uma feijoada deliciosa em BH?

A refeição tradicional no Brasil é oferecida em diferentes dias e locais na capital mineira

Por Jaiane Souza *

24/01/2020 às 10:18 | * Escreveu com a supervisão de Carolina Braga

Publicidade - Portal UAI
Sargas Restaurante oferece buffet à vontade por R$ 55 Foto: Nereu Jr / Divulgação

Convencionou-se que a sexta-feira é o dia oficial de comer feijoada. Mas, em Belo Horizonte, a história é outra. Restaurantes oferecem a refeição em diferentes dias da semana. O prato típico de países como Brasil, Portugal, Moçambique, Angola, Macau e Timor-Leste, tem como base principal o feijão preparado com carnes variadas. Só que cada país tem a sua forma de preparar, de acordo com a cultura e o gosto. Só para exemplificar, a feijoada à moda do Ibo é moçambicana e feita com feijão local, galinha e camarão. A feijoada transmontana é de Portugal e preparada com feijão vermelho e carne de porco.

Já aqui no Brasil, além da tradicional com feijão preto, carne de porco e boi, há também a maniçoba. A iguaria também é conhecida como feijoada paraense e não leva feijão. Isso mesmo! O principal ingrediente é a maniçoba, folha moída da mandioca que precisa ser cozida por uma semana, pois é venenosa. Deu água na boca? Então, confira alguns restaurantes que servem a feijoada em BH. As opções abrangem diferentes dias da semana e também para comedores de carne e vegetarianos/veganos.

Sargas Restaurante

Opção é o que não falta para complementar a feijoada no Sargas Restaurante. Pagando o valor de R$ 55, o cliente cliente tem acesso a uma gama variada: couve, arroz, farofa, torresmo e laranja. As outras panelas incluem costelinha, frango frito, pão de queijo e mandioca. Além disso, há uma mesa de doces para a sobremesa. Só para dar água na boca, adiantamos que você vai poder comer diferentes doces tradicionalmente mineiros: pudim de leite em calda de caramelo, doce de leite, goiabada, pé-de-moleque, queijo minas para acompanhar, figo em calda, cocada e cajuzinho. 

A feijoada é servida aos sábados. 

[ONDE] Mercure Hotel – Av. do Contorno, 7325, Lourdes – BH – (31) 3298-4150

 

feijoada

Foto: Yuri Souza / Divulgação

Feijoada Nuu Balde 

Além de prometer uma feijoada deliciosa e para toda a família e amigos, o estabelecimento tem o diferencial de servir a refeição em um balde. Além disso, os pedidos são feitos em formato de delivery pelo WhatsApp (31 98435-2741). Outra curiosidade, além do formato, é o nome. O “nuu”, faz referência à expressão mineira bastante utilizada para expressar espanto ou admiração. O balde tamanho família custa R$ 79,90 (serve de 5 a 6 pessoas), o Balde triplo sai a R$ 49,90 (serve até 3 pessoas). O individual custa R$ 22,90. Os pedidos podem ser feitos às sextas, sábados e domingos, de 11h às 15h30,

Bolota’s Bar

Também tem opção na Serra! O bar já ficou conhecido pela feijoada que vem com acompanhamentos clássicos, como farofa e vinagrete. O prato é servido aos domingos, a partir do meio dia. A porção grande custa R$ 60 e serve de quatro a cinco pessoas, a média tem valor de R$ 40 e serve entre duas e três pessoas. O prato individual custa R$ 18. Fica o aviso: o bar fica aberto até 20h, mas a feijoada é servida até acabar o panelão. Diz que isso rola por volta das 17h. Fica a dica para conhecer o Bolota’s nos outros dias da semana. Tem costela, pé de porco, filé de tilápia, torresmo e outros pratos típicos de boteco.

[ONDE] R. Capivari, 439, Serra – BH – (31) 3657-3208

Nutreal

Aos sábados e domingos, de 11h às 19h, o restaurante oferece buffet à vontade no formato self service. Adultos pagam R$ 54 e crianças R$ 30. O diferencial é que a feijoada é toda separada. Dessa forma, tem a opção apenas de feijão, feijão com carne de sol, feijão com linguiça, feijão com carne de porco etc. Os acompanhamentos também ficam a gosto do cliente. Ou seja, você pode experimentar diferentes combinações para escolher a favorita.

[ONDE] Nutreal – Alameda dos Bem-Te-Vis, 5, Nova Lima – (31) 3541-4055

 

feijoada

Foto: Marcelle Padovani / Divulgação

Las Chicas Vegan

E feijoada não é apenas para quem consome carne. Belo Horizonte também conta com opções veganas. O Las Chicas Vegan, por exemplo, serve a refeição todas as sextas-feiras, das 11h às 15h. O tamanho do prato varia, atendendo a diferentes níveis de fome. O pequeno é R$ 19 e o grande, R$ 22. Só para dar água na boca, a feijoada vegana é feita com legumes e linguiça vegetal. Os acompanhamentos são arroz branco, farofa, vinagrete, couve e laranja. O estabelecimento é o primeiro restaurante vegano e sustentável da capital mineira, ou seja, tradição para você experimentar outras opções sem origem animal, como milkshakes, porções, hambúrguer, cervejas e drinks.

Ah! O Las Chicas também entrega pelo iFood!

[ONDE] Av. Augusto de Lima, 233, sobreloja 20 (segundo andar do edifício Maletta), Centro – BH – (31) 3309-3746

Vegan Club 

O estabelecimento é um empório e restaurante vegano e serve feijoada às quartas-feiras (R$ 18,50 o prato médio, 450gr, e R$ 20,50 o prato grande, 600gr) e aos sábados R$ 22 o prato médio e R$ 24 o grande. E como a receita é vegana, os ingredientes são tofu defumado, cogumelos grelhados e defumados com páprica e linguiça calabresa vegana. Como acompanhamento, arroz branco, couve refogada ao alho frito, vinagrete, farofa temperada com bacon vegetal e laranja. De dar água na boca, né?

O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 10h às 18h, e sábado, das 10h às 15h. 

[ONDE] R. Major Lopes, 240, São Pedro – BH – (31) 2511-1926

Minas Tênis Clube

Outro point tradicional de feijoada é o Restaurante do Minas Tênis Clube I. Sim, naquele prédio histórico. A casa fica aberta ao público em geral e não apenas para os sócios. É uma delícia, também servida separada. Inclui salada e sobremesa pelo valor de R$ 62 por pessoa. Fica a dica: tem pudim! O estabelecimento fica aberto de 11h às 17h.

[ONDE] Rua da Bahia, 2244 – Lourdes, BH – (31) 3516-1310

Feijoaria BH 

Aos sábados e todo segundo domingo de cada mês, o restaurante é no formato self service e custa R$ 59,90. Ou seja, você paga esse valor e pode comer à vontade feijoadas com diferentes preparações de carne. O horário de funcionamento é das 12h às 17h e aos domingos sempre tem música ao vivo, geralmente chorinho ou samba. Além disso, tem sobremesa: doces mineiros, compota, torta de banana, de amendoim, brigadeiro. Entre as opções de bebidas tem cervejas tradicionais, especiais e drinks.

[ONDE] R. Desembargador Fernando Bhering, 244, Dona Clara – BH – (31) 2526-5253

 

 

photo

Sexta pode: Uluru do brunch ao almoço executivo

Primeiro uma cafeteria. Ok, já com muita personalidade no que servia e principalmente na forma como servia. Louças coloridas, cores sempre ativas. Logo veio o brunch e assim o Uluru foi ampliando a fama na cidade. Quem ainda não se permitiu tomar aquele café da manhã tardio, com direito a ovos beneditinos e pudim de […]

LEIA MAIS
photo

Sexta pode: Tropicália serve pizza em ambiente descolado no Prado

Imagine que você combina de almoçar com a sua equipe de trabalho. Porém, na hora que vocês chegam ao restaurante planejado, um bilhetinho na porta dá uma notícia inesperada. Agora o atendimento somente a partir das 17h30. Nos restou procurar outro local. Mas nem precisamos andar muito. Logo na primeira esquina, na Rua Lagoa Dourada, […]

LEIA MAIS
photo

5 lugares para um curtir um doce no final de tarde

Um dia produtivo, final de tarde e fome. O trio perfeito para curtir umas gostosuras e um lanche incrível. O mineiro gosta é de pão de queijo com café, mas e no doce? Qual a combinação melhor? Seja para os que curtem um bolo, tortas ou brownies, separamos opções de dar água na boca! Se […]

LEIA MAIS