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Moema Bar: clássicos de botequim de SP e MG se encontram na Savassi

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Moema Bar dá um toque contemporâneo às delícias da tradição butequeira dos dois estados

Por Carol Braga | Editora 

A mistura entre a boemia paulistana e a hospitalidade mineira. Isso sem falar nas combinações gastronômicas. Essa é a proposta do Moema, bar inaugurado no final de 2022 ,na Savassi, e que a cada dia movimenta mais a já badalada esquina das ruas Sergipe com Fernandes Tourinho. Uma opção para quem quer comer e beber bem.

Moema Bar. Foto Carol Braga
Moema Bar. Foto Carol Braga

A casa nasce como uma extensão do Redentor, porém com uma proposta um pouco diferente. Assim, o cardápio criado pelo chef Pedro Mendes é bastante variado. Para quem quer petiscar, por exemplo, uma dica é a paçoca de costela. É um farto bolinho, empanado na farinha de panko (R$55, a porção). Para quem come ovo, uma boa pedida é o bolovo (R$35, unidade). Detalhe: tem um surpreendente toque trufado. 

As coxinhas do Moema também são diferentes. Em resumo: são feitas com coxa e sobrecoxa desfiadas envolvidas em molho bechamel e empanadas. Acompanha chutney de abacaxi com manga (R$38, porção). 

Clássicos e frutas

Já que a proposta do bar é uma conexão com São Paulo, o sanduíche de mortadela talvez seja o tributo mais explícito à gastronomia paulistana. Assim como se come no mercadão de lá, o prato vem com muita mortadela (R$35, unidade). 

Ainda entre os pratos para compartilhar. Experimentei, por exemplo, o ceviche da casa que, além da mistura de peixe e camarão, acrescenta melão (R$54). Fica uma combinação bem interessante. Outro prato que tem leve toque de frutas é a linguiça feita com mexerica (R$38), acompanhada de uma deliciosa farofa. O cardápio também oferece opções de pratos especiais para quem prefere jantar. 

Moema Bar. Foto: Carol Braga
Moema Bar. Foto Carol Braga

Coquetéis

Apesar do chopp nacional ser o carro chefe da casa, o mixologista Tiago Santos foi convidado para elaborar um cardápio de drinks. São 23 criações originais com gin, cachaça, whisky, vodka, rum e outros (a partir de R$23,50). Experimentei, por exemplo, o Augusta, com aperol, morango, notas de framboesa, suco de laranja e espuma de tangerina (R$29,80). 

Para os amantes do chopp, então, são seis opções diferentes (R$10,50 300ml): tradicional, escuro, ferrugem, moreno e o Tio Barnabé, a mistura do chopp escuro com o creme claro. Tem, ainda, a opção do clube do chopp por R$450. São 50 chopps de 300ml com 15% de desconto e validade de um ano.

Sobremesas

São três opções para quem gosta de finalizar com doce. O pudim de lata é desformado na frente do cliente (R$15). Tem, ainda, brownie cremoso (R$25) e tartelete de goiaba (R$22).

Conhecemos o Moema Bar a convite. Preços consultados em março de 2023.

Moema Bar

Rua Sergipe, 1370, Savassi

Instagram @moema.bar

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