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Quintal Mandak Nega oferece ambiente diferenciado e comida boa

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Cardápio variado tanto para comer quanto para beber e a atmosfera aconchegante fazem com que frequentar o Mandak Nega seja uma experiência especial

por Caio Brandão | Repórter

O que define uma experiência gastronômica verdadeiramente marcante? Obviamente, a comida se posiciona como o fundamento dessa questão. Mas e quando quem idealiza um projeto como um restaurante leva em conta outros fatores que podem deixar o que é bom ainda melhor?

Mandak Nega. Capa. Foto Raul Lansky.
Foto: Raul Lansky

O Quintal Mandak Nega responde essas questões com contundência. Assim, juntando um cardápio saboroso com um dos ambientes mais agradáveis de Belo Horizonte, o estabelecimento oferece momentos em que quem o frequenta se sente em casa.

“O diferencial aqui é estar nesse ambiente cheio de plantas com uma decoração que lembra uma casa de interior, casa de vó. Temos como referência um espaço de aquilombamento, onde as pessoas pretas, em especial, se sentem acolhidas. A decoração traz muitas dessas referências de matriz africana”, conta Stanley Júlio Albano, idealizadora do projeto.

História

Da mesma forma, o quintal surgiu, como um ato de libertação. Stanley criou o Mandak Nega ao perceber que o trabalho que exercia antes do restaurante era desgastante, tanto para o mental quanto para o físico. Isso, somado ao antigo desejo de ter um negócio próprio, impulsionou o desenvolvimento da iniciativa.

Após sair do emprego de carteira assinada, se mudou para o Santa Efigênia. A casa possuía um quintal enorme, porém abandonado, e foi daí que o Mandak Nega começou a nascer. 

Sentindo que aquele espaço era especial, Stanley começou um processo de redescoberta do local. Depois de todo um processo de revitalização, houve, então, a inauguração, em julho de 2019, com a temática de festa junina.

Foi no momento em que tudo começou a dar certo que a pandemia chegou, mas isso não desanimou Stanley. O modelo delivery foi adotado e, partindo um esforço conjunto entre amigos e clientes na divulgação, deu frutos e possibilitou a continuidade do Mandak Nega. 

Foto: Raul Lansky.

Cardápio

O Mandak Nega fornece um cardápio completo. Nos petiscos, o queridinho é o pastel de angu. Servido em porções de 10 unidades (R$30), estão disponíveis os sabores carne, queijo, linguiça com couve, além de cogumelo e mandioca com alho poró como opções veganas. Também é possível pedir porções de coxinha (R$30), pastel de camarão e, por fim, de biscate de provolone com damasco.

O pastel de angu é tão icônico que rendeu o curta metragem “Angu Recheado de Senzala”, no qual é feita uma releitura da história do prato desde sua origem. O curta ainda não foi disponibilizado para o público geral, mas você pode conferir o teaser abaixo:

O local também trabalha com pratos por encomenda para o almoço, como  feijão tropeiro, baião de dois, paella mineira e lasanha de massa fresca.

Somando a tudo isso, também existe um cardápio especial para o café da manhã. Aos domingos, das 9h às 12h, é realizado um buffet individual com preço único sob consulta.

Drinks

O cardápio conta com drinks testados e criativamente batizados. O grande destaque é o “Puta Rica”(R$23), feito à base de hibisco em finalizado com espuma de gengibre. Para quem gosta de ousar, o “Sapatônica” (R$20) pode ser uma boa, já que a combinação de gin, mexerica, pimenta rosa e manjericão promete sabores diferenciados.

Por fim, além de outros drinks autorais, o Mandak Nega também tem os clássicos no cardápio. Caipirinha (R$19) e Mojito (R$23) estão disponíveis, junto com a tradicional cervejinha.

Foto: Raul Lansky.

Funcionamento

Sexta-feira a domingo, das 18h às 00h, sempre sob reserva. O endereço é disponibilizado após a realização da reserva, que é feita via mensagem diretamente pelo perfil no Instagram do Mandak Nega.

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