
Ana Gabi. Foto: Victor Schwaner
A Feirinha Aproxima inicia as atividades de 2025 com a edição “Delas”. O evento será no dia 8 de março, das 10h às 17h, no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto. A entrada é gratuita.
A edição celebra mulheres da gastronomia mineira. A curadoria é assinada por Eduardo Maya e pela jornalista Lorena Martins. As participantes incluem chefs de restaurantes, bares e botecos da cidade. Entre os nomes confirmados estão Ana Gabi (Broa Café), Gabi Sasso (Leopoldo Butiquim), Ju Muradas (Nois Delivery), Edy e Cris Rocha (Sinhá Erozitha) e Simone Diniz (Baixa Comidaria). Também participam Kalinka Campos (Lambe Lambe), Joyce Honório (Octopus), Luciana Maria (Tia Lú – Tabaiares) e Thainá Feliciano (Babel).
Bebidas e produtores locais
O evento contará com cervejarias como Krug Bier, Verace, Albano’s, Slod, Mythic e Vinil. Para quem prefere drinks, a Vanfall oferecerá opções de gin e coquetéis prontos. O Supernosso e o Empório do Vinho levarão seleções especiais de vinhos.
Produtores locais também estão confirmados. O CoffeeLook apresentará grãos especiais. Haverá opções de mel, queijos e artesanato de diferentes regiões de Minas Gerais.
Música e espaço para crianças
A programação musical da Feirinha Aproxima inclui a DJ Aída e a Charanga Pop, com participação de musicistas convidadas. O evento tem espaço infantil gratuito e é pet friendly.
Programação
- 10h – Abertura do evento
- 10h30 – Início das atividades gastronômicas
- 12h – Apresentação da DJ Aída
- 14h – Charanga Pop com musicistas convidadas
- 16h – Última chamada para pedidos gastronômicos
- 17h – Encerramento
Comidas da Aproxima
Ana Gabi (Broa Café)
- Tostex de pamonha com queijo Minas, bacon e tomate seco
- Bolo recheado com doce de leite, curau e laranja
- Café como cortesia
Ju Muradas (Nois Delivery)
- Ceviche de peixe branco com saladinha e chips de batata doce
- Ceviche de banana da terra com chips de batata doce
- Estrogonofe de filé com batatinha caseira
- Estrogonofe de cogumelos com batatinha caseira
Simone Diniz (Baixa Comidaria)
- Arroz de costelinha com farofa de torresmo e picles de abobrinha
- Conservas diversas (sacanagem, ovo de codorna, mini batata, jiló, rollmops, salsicha, mini cebola e quiabo)
Gabi Sasso (Leopoldo Butiquim)
- Croquete de língua bovina
- Pão de queijo recheado com pernil e chutney de abacaxi
- Sanduíche de carne desfiada na cerveja preta com requeijão de corte
- Kalinka Campos (Lambe Lambe)
- Cacetinho de costela bovina cremosa com requeijão de corte e maionese verde
- Cacetinho de lombo marinado no molho de tomate com chutney de bacon
- Cacetinho vegano com ragu de cogumelos e mix de amendoim e sementes torradas
Edy e Cris Rocha (Sinhá Erozitha)
- Bolinho de taioba
- Pastel da roça recheado de calabresa, com molho de hibisco
Joyce Honório (Octopus)
- Kibe de berinjela recheado com creme de castanha fermentado
- Coxinha de cogumelo com ketchup de amora
- Homus de grão de bico com uva verde fermentada e cogumelo defumado
Thainá Feliciano (Babel)
- Arroz de costela com crispy de cebola
Luciana Maria (Tia Lú – Tabaiares)
- Vinagrete de polvo
- Casquinha de arraia