Menu
Agenda Cultural

Feirinha Aproxima Delas abre programação de 2025

Evento será no dia 8/03 com destaque para o trabalho de chefs mulheres.
Informações do Evento
Quando: 8 de março de 2025
Horário: 10:00
Onde: Museu Histórico Abílio Barreto - Avenida Prudente de Morais - Cidade Jardim, Belo Horizonte - MG, Brasil
Ingresso: Gratuito
Ana Gabi. Foto: Victor Schwaner

Ana Gabi. Foto: Victor Schwaner

A Feirinha Aproxima inicia as atividades de 2025 com a edição “Delas”. O evento será no dia 8 de março, das 10h às 17h, no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto. A entrada é gratuita.

A edição celebra mulheres da gastronomia mineira. A curadoria é assinada por Eduardo Maya e pela jornalista Lorena Martins. As participantes incluem chefs de restaurantes, bares e botecos da cidade. Entre os nomes confirmados estão Ana Gabi (Broa Café), Gabi Sasso (Leopoldo Butiquim), Ju Muradas (Nois Delivery), Edy e Cris Rocha (Sinhá Erozitha) e Simone Diniz (Baixa Comidaria). Também participam Kalinka Campos (Lambe Lambe), Joyce Honório (Octopus), Luciana Maria (Tia Lú – Tabaiares) e Thainá Feliciano (Babel).

Bebidas e produtores locais

O evento contará com cervejarias como Krug Bier, Verace, Albano’s, Slod, Mythic e Vinil. Para quem prefere drinks, a Vanfall oferecerá opções de gin e coquetéis prontos. O Supernosso e o Empório do Vinho levarão seleções especiais de vinhos.

Produtores locais também estão confirmados. O CoffeeLook apresentará grãos especiais. Haverá opções de mel, queijos e artesanato de diferentes regiões de Minas Gerais.

Música e espaço para crianças

A programação musical da Feirinha Aproxima inclui a DJ Aída e a Charanga Pop, com participação de musicistas convidadas. O evento tem espaço infantil gratuito e é pet friendly.

Programação

  • 10h – Abertura do evento
  • 10h30 – Início das atividades gastronômicas
  • 12h – Apresentação da DJ Aída
  • 14h – Charanga Pop com musicistas convidadas
  • 16h – Última chamada para pedidos gastronômicos
  • 17h – Encerramento

Comidas da Aproxima

Ana Gabi (Broa Café)

  • Tostex de pamonha com queijo Minas, bacon e tomate seco
  • Bolo recheado com doce de leite, curau e laranja
  • Café como cortesia

Ju Muradas (Nois Delivery)

  • Ceviche de peixe branco com saladinha e chips de batata doce
  • Ceviche de banana da terra com chips de batata doce
  • Estrogonofe de filé com batatinha caseira
  • Estrogonofe de cogumelos com batatinha caseira

Simone Diniz (Baixa Comidaria)

  • Arroz de costelinha com farofa de torresmo e picles de abobrinha
  • Conservas diversas (sacanagem, ovo de codorna, mini batata, jiló, rollmops, salsicha, mini cebola e quiabo)

Gabi Sasso (Leopoldo Butiquim)

  • Croquete de língua bovina
  • Pão de queijo recheado com pernil e chutney de abacaxi
  • Sanduíche de carne desfiada na cerveja preta com requeijão de corte
  • Kalinka Campos (Lambe Lambe)
  • Cacetinho de costela bovina cremosa com requeijão de corte e maionese verde
  • Cacetinho de lombo marinado no molho de tomate com chutney de bacon
  • Cacetinho vegano com ragu de cogumelos e mix de amendoim e sementes torradas

Edy e Cris Rocha (Sinhá Erozitha)

  • Bolinho de taioba
  • Pastel da roça recheado de calabresa, com molho de hibisco

Joyce Honório (Octopus)

  • Kibe de berinjela recheado com creme de castanha fermentado
  • Coxinha de cogumelo com ketchup de amora
  • Homus de grão de bico com uva verde fermentada e cogumelo defumado

Thainá Feliciano (Babel)

  • Arroz de costela com crispy de cebola

Luciana Maria (Tia Lú – Tabaiares)

  • Vinagrete de polvo
  • Casquinha de arraia
Conteúdos Relacionados