Gastronomia

Três novos restaurantes e bares em BH para ir antes de 2022 acabar

Três novos restaurantes e bares em BH para ir antes de 2022 acabar - Foto Madame Geneva vilagridoce

Veja o compilado com alguns bares que abriram neste ano na capital mineira para conhecer neste fim de ano

Por Aline Gonçalves | Colunista de Gastronomia

É a reta final do ano, mas ainda dá tempo de conhecer novos estabelecimentos, entre bares e restaurantes, de Belo Horizonte. Abaixo, listamos três das novidades que deram as caras em 2022 na capital dos mineiros e os motivos para conhecê-las:

Três novos restaurantes e bares em BH para ir antes de 2022 acabar - Foto Madame Geneva vilagridoce
Três novos restaurantes e bares em BH para ir antes de 2022 acabar – Foto Madame Geneva/vilagridoce

Madame Geneva

Aberto no Luxemburgo, este bar é ideal para quem quer experimentar drinques criativos, principalmente os amantes do gin – já que boa parte da carta é dedicada a ele, assim como o contexto de criação do estabelecimento. Uma bebida imperdível é a Bailarina, com beefeater gin, morango, framboesa e refrigerante de limão. Há também drinques com outros destilados, como o Sedutora, com vodca, xarope de maçã verde, limão e coentro, e o Gozada, que remete ao pinã colada e traz rum, malibu, xarope de abacaxi, leite de coco, limão. A decoração é outro destaque ao lembrar cabarés antigos, com muita cor vermelha e luz baixíssima. Mais detalhes aqui

Kurú

Bem na meiuca da Savassi, o bar se destaca pela brasilidade, com aromas e sabores típicos, sobretudo das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Siriguela, dendê, caldo de cana e caju são alguns dos ingredientes presentes tanto na carta de drinques como no menu, assinado pelo chef Zito Cavalcante, o mesmo do Padú. Os hambúrgueres têm sido o carro-chefe na parte de comidas, a exemplo do Curupira, pão brioche, carne bovina 160g, cheddar, bacon, alface, tomate, cebola roxa em conserva e maionese de vinho branco. Leia mais aqui

Pátria

Um dos mais sofisticados restaurantes abertos neste ano em BH, a casa está onde antes funcionou o famoso Villa Roberti, no bairro Belvedere. O cardápio, no entanto, é completamente diferente ao do local anterior, com criações do chef Gabriel Trillo e pegada brasileira, com pratos típicos de cada região do Brasil. Para começar, um dos destaques é a entrada Queijo Bello, parcialmente derretido e servido com mel, castanhas caramelizadas e pão artesanal de milho. Veja os detalhes aqui 

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Publicado por Carol Braga

Publicado em 16/12/22

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