O restaurante instalado em um belo casarão na Avenida Bias Fortes será opção para quem procura algo nos arredores da Praça da Liberdade.
Por Carol Braga | Editora
O nome da casa é uma referência à Avenida Bias Fortes, já que o restaurante ocupa um dos belos casarões da via. Inclusive a localização é um ponto importante para quem busca happy hour próximo à Praça da Liberdade.
A cozinha é comandada pelo chef mineiro Mário Portella e com protagonismo da parilla. Assim, a carne é uma presença forte no cardápio e em combinações inusitadas. Entre as entradas, por exemplo, tem bruschetta Pão, Camarão e Porco (R$59,90), Tartare de Angus (R$59,90), Tortilha de Porco (R$ 59,90), Carpaccio também de Angus e muito outros.
Entre os pratos da parilla, destaque para o Bife Ancho. Assim, a carne de Angus, no ponto perfeito, vem acompanhada de creme de queijo canastra, farofa crocante com farinha de milho, castanha, bacon e salsa cítrica (R$89,90). Há, ainda, as opções de Denver (R$129,90) e Ribeye (R$99,90)
A título de curiosidade, tanto Denver como Ribeye são novas nomenclaturas para cortes de Angus. O primeiro, por exemplo, é retirado da parte mais macia do acém. Já o segundo, é um corte caracterizado pelo que os especialistas chamam de marmoreio, ou seja, a gordura entremeada nas fibras. Então, a diferença é que garante suculência para a carne.
E para os vegetarianos?
Apesar do protagonismo da carne, há espaço na parilla para palmito. Entre as entradas, a opção é Salada na Brasa, com Mix de folhas, amêndoas tostadas, lasca de queijo canastra, cogumelo assado em forno à lenha, croutons de focaccia e molho (R$42,90).
Drinks
Na imponente arquitetura do Seu Bias, o bar tem local de destaque. O mixologista Vitor Moretti é o responsável pela carta de drinks autorais. E atenção: ele explora ingredientes exóticos como puxuri, patchouli, jasmin manga e baunilha banana em duas cartas temáticas.
A primeira é inspirada nos elementos da natureza e a segunda, chamada Rota Brasileira, presta uma homenagem à diversidade do nosso país. Para se ter uma ideia, o drink inspirado no poder do fogo – Zodíaco – leva Whisky Black Label, Fernet branca, raiz de angélica e folha de limão tostada (R$ 42). Já o Pará Sour leva Whisky Bulleit com infusão de cumaru, xarope de mel, suco de limão, vinho do porto branco, finalizado com raiz de coentro e raspas de puxuri.
E tem mais uma novidade para quem curte ficar no balcão: a cada 15 dias serão criados dois novos coquetéis exclusivos pela equipe de bartenders. Ou seja, a bebida no Seu Bias também é uma experiência.
Ambiente
Para além do menu, é preciso ressaltar a arquitetura do Seu Bias. O restaurante fica em uma casa que durante muitos anos acolheu um ateliê de noivas. O projeto respeitou os aspectos históricos do local, como os vitrôs. O espaço interno se divide em dois andares mas, mesmo assim, é menor do que as mesas espalhadas pelo jardim. Mas, é preciso dizer, para todos os lados tem um charme retrô.
Restaurante Seu Bias
Endereço: Av. Bias Fortes, 161 – Lourdes
Funcionamento:
Quinta – 18h à 1h
Sexta: 18h à 1h
Sábado: 12h à 1h
Domingo: 12h às 18h
Reservas: @seubias_