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Restaurante Helena traz carnes nobres em destaque

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Estabelecimento de comida variada no Belvedere, Helena, é atrelado a duas marcas afamadas: Grand Cru e Carapreta


Por Aline Gonçalves | Colunista de Gastronomia

Na avenida principal do Belvedere, mas escondidinho, está um dos mais novos restaurantes da cidade, o Helena. Aberta no fim de maio, a casa ocupa a parte dos fundos e o deck da Grand Cru. Além da própria importadora de vinhos, tem outra marca forte atrelada: a Carapreta, empresa mineira focada sobretudo em cortes bovinos e que anda investindo bastante em Belo Horizonte nos últimos meses.

O Helena, como não poderia deixar de ser, tem as carnes, principalmente com alto grau de marmoreio e maciez, como ponto focal no menu de comida variada.

Cardápio

Os destaques são alguns pratos já clássicos em cardápios do tipo. Por exemplo, o steak de chorizo acompanhado de batatas roquefort (R$99), t-bone de cordeiro ao molho do chef com legumes braseados (R$109) e denver steak acompanhado de linguine ao molho funghi (R$99). Mas há ainda opções com pescados, como a moqueca de camarão, com arroz de coco e farofa de dendê (R$198, para dois).

Nas entradas, o camarão também está presente, servido com molho thai e em uma apresentação que remete aos tradicionais coqueteis com esse fruto do mar, sucesso nos anos 90 (R$88). Outra opção que chama atenção são as coxinhas de ragu de rabada (R$56).

Para finalizar a refeição, há duas sobremesas similares: torta trufada de chocolate com sorbet de baunilha (R$46) e torta Alessa Ferrero Rocher, também com sorbet de baunilha (R$46).

A casa é o primeiro restaurante do chef Arlen Fortes, com passagem pelo Senac e Vila Chalezinho. O nome é uma homenagem à mãe dele, inspiração na cozinha. Ele celebra o momento na carreira e os parceiros escolhidos pela empreitada. “Gosto da Carapreta porque ela entrega qualidade e padrão.

A carne deles é desperdício zero: o que vamos cortar vai ser usado”, diz Arlen. Ele compara que, em média, o preço de cortes da marca são o dobro para compra do restaurante. “A Grand Cru já conhecia há muito tempo e é a referência no setor”, cita, em seguida. Ao lado de Arlen, está a chef Paula Moniccelli, que já atuou no Grande Hotel Ronaldo Fraga e como personal chef.


Restaurante Helena

Endereço: Av. Celso Porfírio Machado, 114, Belvedere @helenarestaurantebh

Preços consultados em junho e sujeitos a alteração. A colunista visitou o local à convite.

Restaurante Helena Foto Junia Garrido

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