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Ofélia: Bar de drinks em BH, expande cardápio, espaço físico e horário

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Ofélia Bar, aberto em setembro do ano passado, tem feito mudanças, mas segue dando destaque aos coquetéis 

Aline Gonçalves | Colunista Gastronomia

Menos de um ano após abrir as portas em BH, o Ofélia, bar focado em drinks, está passando por mudanças pequenas, mas significativas.  

A primeira delas diz respeito ao espaço físico. Os apaixonados pela decoração excêntrica, que conduz para a narrativa ficcional de Ofélia, não precisam se preocupar: o lustre de pérolas e os cabides vazios, entre outros itens, continuam enfeitando as salas internas da casa. Há poucas semanas, porém, o local passou a contar com uma espécie de quintal dos fundos; um espaço para 30 pessoas, na área externa, que consegue agradar, principalmente, grupos maiores de amigos e aniversariantes com suas turmas.

Paralelamente, o cardápio sofreu mudanças. De novo, não é necessário perder tempo se preocupando se um dos drinks favoritos saiu do menu. O Sol (Gin Tanqueray Sevilha, purê de manga, limão e água tônica, R$ 36,90) e A Lua (Gin Tanqueray, xarope de violeta, limão, água tônica e espuma de espumante; R$ 34) seguem campeões de venda e intocáveis – à reboque da atual onda do gin na capital mineira.

Outras boas opções com outros destilados continuam nas cartas – literalmente, já que o menu de drinks é apresentado em simulações de cartas de tarô. Exemplos são O Mago, vodka Ketel One, arak, xarope de manga com pimenta, espuma de gengibre, erva doce e anis (R$ 32,90) e A Morte (vodka ketel one, xarope de morango, limão e Gum nero; R$ 35). Há ainda clássicos, opções sem álcool e drinks semanais, apresentados pela bartender Jocassia Coelho, um dos nomes mais fortes na área de mixologia da capital mineira.

Drink O mago, Ofélia Bar. Foto: @bambinascria
Drink O mago, Ofélia Bar. Foto: @bambinascria

Comidas

A novidade, portanto, diz respeito sobretudo aos ‘comes’. Os sócios da casa têm investido em pratos, para além dos petiscos. “Foi uma demanda dos clientes”, explica o diretor criativo do bar, Bruce Laviola. “Desde que abrimos, estamos sempre pensando em como inovar, como melhorar. Em busca de novidades”, reflete. Ele revela, por exemplo, que observou ser muito comum receber, no bar, casais em seu primeiro ‘date’ e que, talvez por isso, a demanda de pratos tenha surgido.

Assim, o chef Carlos Variceli, com passagem pela Hofbräuhaus BH, assumiu a cozinha para o evento do Dia dos Namorados, e não saiu mais. Ele ainda está desenvolvendo o menu. Por enquanto, entre as opções de entrada, vale experimentar o 7 de Copas (vegano), com chips de batata doce, ceviche de cogumelo paris, cogumelo porto belo, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, milho, leite de coco, limão, laranja, pimenta-biquinho, cebolinha, coentro e mostarda dijon (R$ 46,90) e o 2 de Copas, tiraditos de tilápia cru ao molho de limão e especiarias (R$ 45).

Principais

Na ala de pratos principais, dois destaques são a carne de panela com legumes, fonduta de queijo canastra e crocante de massa de pastel (R$ 64,90) e o 3 de Ouros, filé a parmegiana, com purê e molho de tomate em pedaços (R$ 67, e serve até duas pessoas com pouca fome). 

As sobremesas da Confeitaria Rebobina são três opções. Uma das mais interessantes é a torta Carameluda, base de paté sucrée de cacau, ganache de chocolate belga intenso, caramelo toffee com amendoim e caramelo de doce de leite (R$ 32,90). 

Junto à ampliação do cardápio, veio também a de horário de funcionamento, e o bar passou a abrir aos domingos, para almoço (além de jantar). A ideia é que, em breve, a casa também passe a funcionar para almoço às sextas e aos sábados. Vale lembrar que, nos dias em que há DJ, há couvert (R$7).

Ofélia. Rua Rio Grande do Norte, 311, Santa Efigênia

@ofelia.bh

A colunista esteve no local a convite da casa. Os preços foram consultados em junho e estão sujeitos à alteração

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