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La Cucina di Piero: restaurante italiano sob reserva proporciona experiência única em BH

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Estabelecimento La Cucina di Piero serve pratos autênticos em ambiente com muita cor e iluminação intimista; fila de espera chega a meses

Por Aline Gonçalves | Colunista de Gastronomia

Há vários restaurantes italianos em Belo Horizonte, mas o La Cucina di Piero é diferente. A começar, a casa só funciona com reserva  e, com espaço diminuto (20 pessoas por noite) e fama boa, a fila de espera pode demorar meses. 

La Cucina di Piero Foto Aline Gonçalves Acervo Pessoal
La Cucina di Piero Foto Aline Gonçalves Acervo Pessoal

O estabelecimento é um lugar romântico, mas não no conceito habitual, de espaço para casais – as mesas aliás são, em sua maioria, para turmas. Mas a definição cai bem, porque o restaurante é fruto da união, em todos os sentidos, do casal Piero Zanoncelli e Gleice Carvalho. 

Quando os dois se conheceram, o italiano vivia em São Paulo e trabalhava em uma multinacional, onde estava há décadas. Eles conversaram durante meses por videochamada até o primeiro encontro no aeroporto – após um atraso de Gleice de horas, que a fez pensar que ele já não estaria à sua espera. “Quando eu o vi pela primeira vez, pensei: ‘este é o amor da minha vida'”, conta ela. Daí, quando a empresa em que Piero trabalhava decidiu transferi-lo de país, ele não pestanejou em pedir demissão, mudar-se para a capital mineira e, aqui, recomeçar sua vida profissional ao lado da amada.

Espaço

Para quem anda pela rua Cabrobó, no bairro Sagrada Família, o La Cucina di Piero, aberto em 2018, quase passa despercebido. Apenas uma grade com uma lousa indica que ali está o restaurante do casal. Ao atravessar o portão, faz-se uma viagem bucólica: a decoração dá as caras com excesso de elementos antigos bem combinados. Bem como quadros, espelhos, molduras e gaiolas vazias, utensílios antigos, luminárias de teto, anjinhos, lustres, pratos nas paredes e vasos com folhas secas. Uma combinação que deu certo e colabora, em muito, para a sensação de aconchego que o local proporciona a quem o frequenta. 

A luz amarela e baixa garante ainda mais o clima intimista, e as plantas naturais e artificiais – com destaque para um falso pé de limão-siciliano, que ocupa boa parte do teto – trazem o verde à decoração. Tudo ali foi montado por Gleice.  As mesas em madeira antiga ocupam esse ‘jardim interno’ e estão divididas entre uma salão mais amplo, parcialmente descoberto, e salas exclusivas. Essas são montadas com louças coloridas, incluindo taças para água em azul e verde, por exemplo.

La Cucina di Piero Foto Aline Gonçalves Acervo Pessoal (1)
La Cucina di Piero Foto Aline Gonçalves Acervo Pessoal

Cardápio

Passada a contemplação do local, a hora é de escolher os pratos – que Piero cozinha sozinho. São seis entradas disponíveis. Duas boas opções que atendem também a vegetarianos são a burrata com tomates e pesto de manjericão (R$ 54) e o carpaccio de abobrinha com limão-siciliano, tomates e muçarela de búfala (R$ 29), ambos com cestinha de pães. Outro destaque é o prato de frios, com salames italianos e queijo Canastra (R$ 29).

Entre os pratos principais, estão massas longas e curtas, incluindo recheadas. Alguns que fazem sucesso são o espaguete com camarões e mexilhões sem casca (R$ 79) e o penne com nata e pancetta (R$ 72), além de papardelle ao molho de tomates com linguiça artesanal (R$ 72). Também há quatro opções de nhoque, com destaque para o que leva molho de manjericão, alho e camarões (R$ 79), em uma combinação que pode parecer inusitada à primeira vista, mas funciona muito bem. Na sessão de risotos, são oito opções, como o imperdível risoto com camarões e cogumelos porcini italianos (R$ 175, para duas pessoas). 

Bebidas

Para finalizar, três versões de affogato (a tradicional, com café; uma com vinho do porto e outra com calda de amarena) estão no menu (R$ 29, cada), mas a Sobremesa da Conquista é a opção mais requintada, com morangos curtidos no limão e um gelato italiano de nata da Goccia di Latte (R$ 29). O doce recebeu este nome porque foi servido por Piero na primeira vez em que cozinhou para Gleice. O drink Perchè Ti Amo (R$ 33), com morango com suco de limão siciliano e vinho branco, é uma resposta de Gleice à sobremesa elaborada pelo marido, e também o coquetel mais interessante da carta. Para beber, há ainda opções que vão desde jarra de suco de uva integral (R$ 12; 500mL), passando por cervejas mineiras. A carta de vinhos traz 18 rótulos, com preços entre R$ 135 e R$ 490.

La Cucina di Piero
Rua Cabrobó, 357 A, Sagrada Família

@lacucinadipiero

Preços consultados em abril de 2023 e sujeitos a alteração. 

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