Tradicional iniciativa organizada pela Abrasel, Festival Bar em Bar termina no domingo (13) com 41 participantes em Belo Horizonte
Por Aline Gonçalves | Colunista de Gastronomia
Festival dos mais tradicionais no Brasil, que existe há 16 anos, o Bar em Bar termina no próximo domingo (13). Ou seja, ainda dá tempo de conferir as criações de pelo menos alguns dos 41 participantes em Belo Horizonte neste ano. Como o evento no Estado tem como tema Mineiridade, nada melhor que fazer isso provando um torresmo.
Um dos petiscos mais tradicionais de Minas Gerais, o torresmo aparece aqui em três versões revisitadas: no Boi Vitório, Buteco do Rod e Da Boca Santa Tereza. Veja abaixo.
Boi Vitório
Barriga do Boi
Torresmo de barriga marinado em cerveja cítrica, assado em calor seco, crocante, sequinho e macio. Acompanha redução de rapadura.
R$ 45,90
Av. Afonso Pena, 4374, Mangabeiras
Buteco do Rod
Mê vê um Torresmo!
8 pedaços de torresmo de barriga com picles de cebola baby e chutney de laranja
R$ 45
Rua José Moura Peçanha, 12, Ouro Preto
Da Boca Santa Tereza
Torresmo de barriga
Torresmo de barriga acompanhado por geleia de pimenta, limão e uma compota de jiló.
R$ 45
Rua Silvianópolis, 464, Santa Tereza
Em 2020, o Bar em Bar ocorreu no formato delivery. Em 2021, o modelo foi híbrido, com entrega ou consumo in loco. Agora, retoma a forma tradicional.
O objetivo do tradicional festival organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em todo país, é mobilizar a cadeia produtiva gastronômica. Dessa forma, a Associação busca sempre valorizar a cultura local e incentivar os donos de bares, incluindo aí os menorzinhos, a criarem promoções e novos pratos durante o evento.
Entre os mineiros, por exemplo, há várias opções inusitadas no cardápio, como no Berilo, que serve polpetine de carne de sol do Norte de Minas, recheado com requeijão de raspa e geleia de pimenta biquinho; na Cervejaria Cultura, o petisco é um arancini de costelinha suína com ora-pro-nóbis. Veja todos os participantes no site https://barembar.com.br/