Curadoria de informação sobre artes e espetáculos, por Carolina Braga

Festival Bar em Bar em BH: confira três botecos que servem torresmo no evento

Gostou? Compartilhe!

Tradicional iniciativa organizada pela Abrasel, Festival Bar em Bar termina no domingo (13) com 41 participantes em Belo Horizonte

Por Aline Gonçalves | Colunista de Gastronomia

Festival dos mais tradicionais no Brasil, que existe há 16 anos, o Bar em Bar termina no próximo domingo (13). Ou seja, ainda dá tempo de conferir as criações de pelo menos alguns dos 41 participantes em Belo Horizonte neste ano. Como o evento no Estado tem como tema Mineiridade, nada melhor que fazer isso provando um torresmo. 

Festival Bar em Bar - Foto Buteco do Rod Gustavo do Click
Festival Bar em Bar - Foto Buteco do Rod Gustavo do Click

Um dos petiscos mais tradicionais de Minas Gerais, o torresmo aparece aqui em três versões revisitadas: no Boi Vitório, Buteco do Rod e Da Boca Santa Tereza. Veja abaixo.

Boi Vitório 

Barriga do Boi

Torresmo de barriga marinado em cerveja cítrica, assado em calor seco, crocante, sequinho e macio. Acompanha redução de rapadura.

R$ 45,90

Av. Afonso Pena, 4374, Mangabeiras

@boivitoriobh

Buteco do Rod

Mê vê um Torresmo!

8 pedaços de torresmo de barriga com picles de cebola baby e chutney de laranja

R$ 45

Rua José Moura Peçanha, 12, Ouro Preto

@butecodorod

Da Boca Santa Tereza

Torresmo de barriga

Torresmo de barriga acompanhado por geleia de pimenta, limão e uma compota de jiló.

R$ 45

Rua Silvianópolis, 464, Santa Tereza

@mercadodaboca

Festival Bar em Bar - Foto Da Boca Santa Tereza Victor Schwaner
Festival Bar em Bar – Foto Da Boca Santa Tereza Victor Schwaner

Em 2020, o Bar em Bar ocorreu no formato delivery. Em 2021, o modelo foi híbrido, com entrega ou consumo in loco. Agora, retoma a forma tradicional. 

O objetivo do tradicional festival organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em todo país, é mobilizar a cadeia produtiva gastronômica. Dessa forma, a Associação busca sempre valorizar a cultura local e incentivar os donos de bares, incluindo aí os menorzinhos, a criarem promoções e novos pratos durante o evento. 

Entre os mineiros, por exemplo, há várias opções inusitadas no cardápio, como no Berilo, que serve polpetine de carne de sol do Norte de Minas, recheado com requeijão de raspa e geleia de pimenta biquinho; na Cervejaria Cultura, o petisco é um arancini de costelinha suína com ora-pro-nóbis. Veja todos os participantes no site https://barembar.com.br/

Gostou? Compartilhe!

[ COMENTÁRIOS ]

[ NEWSLETTER ]

Fique por dentro de tudo que acontece no cinema, teatro, tv, música e streaming!

[ RECOMENDADOS ]