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Espetacular Doceria: Consolida em BH com opções delicadas da confeitaria

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Comandado por Elisa Dayrrel, Espetacular Doceria mudou de espaço no último ano, está em ampliação, e agora traz cardápios sazonais

Aline Gonçalves | Colunista Gastronomia

Já são mais de seis anos apresentando doces delicados com inspiração francesa em BH, mas a Espetacular Doceria parece que nasceu há poucos meses, tamanha a capacidade da chef pâtisserie, Elisa Dayrell, de reformular menus e inovar. Elisa estudou na tradicional Le Cordon Bleu, na França, e inicialmente produzia bolos e tortas em casa – as encomendas ainda continuam. 

Depois, veio a pequena lojinha no bairro Funcionários, com capacidade para 18 pessoas. De lá, migrou, no fim de 2021, para uma ampla casa com 360 m2 e 40 lugares no Santa Efigênia. O novo espaço fica ao lado do tradicional clube Palmeiras e chama atenção pelos detalhes: da parede rosada e texturizada na entrada, passando pela varanda, com ar colonial, além de um espaçoso salão interno com ar condicionado e uma lateral. Em um balcão ao fundo, está a vitrine de doces, visível praticamente de qualquer ponto.

Casa Nova

Com a ida para uma casa nova, diferentes projetos foram implementados, como os cardápios sazonais e o brunch de fim de semana – o atual traz a temática do Mês dos Pais. O büchê de pistache, “tronco”com massa de pistache, recheado com ganache de chocolate meio amargo e finalizado com lascas de chocolate e pistache moído (R$18) é uma das opções de temporada.

O café da manhã atual tem preço fixo de R$ 142 para duas pessoas e inclui welcome drink, duas bebidas a escolha, além de comidinhas, como quatro mini croissants com manteiga de ervas; oito mini quiches variadas, duo de macarons e uma pavlova (pede-se reserva). “Comecei a criar os cardápios sazonais com o objetivo de sobreviver, porque, na pandemia, todo mundo estava em casa querendo presentear, e não havia, digamos, nada de especial. Criei primeiro o kit de presentes, depois um menu semanal, e aí virou costume. Vi que o cliente tinha a necessidade de uma coisa diferente sempre”, reflete Elisa. 

Hoje, ela elabora tanto menus para datas festivas quanto por épocas do ano, como inverno e primavera. “Isso permite que eu use minha criatividade. Eu detesto fazer a mesma coisa todo dia. Se não tem uma data comemorativa, invento o cardápio sazonal”, completa ela.

Agora, seu novo projeto é a utilização de mais uma parte do imóvel do Santa Efigênia, denominado “jardin”. “A proposta é que a gente faça eventos fechados separadamente. Mas, desde que inaugurei esta loja, o movimento é muito interessante. Então, também há expectativa que o jardin possa ser aberto às quintas, sextas, sábado, talvez diariamente se Deus quiser”, projeta ela.

Cardápio fixo

A vitrine diária também segue como grande atrativo da Espetacular Doceria. Há movimento quase que o dia inteiro. Desde a turma que passa depois do almoço, para tomar um café ou chá e comer uma das 14 opções de macarons, item mais vendido na casa – são mil unidades por semana (R$ 8, cada, com destaque para os de caramelo salgado e de limão-siciliano). As tartelettes também seguem imbatíveis, sendo imperdível a de frutas vermelhas (R$ 22). Também vale experimentar o Trois au Chocolate, torta francesa a base de mousse de chocolate ao leite, mousse de chocolate branco e finalizada com ganache meio amarga (R$ 27). Tudo é servido em louça de cores fortes, que contrastam com os tons candy da decoração – predominantemente rosa

Espetacular Doceria. Foto: Guilherme Barros/Divulgação
Espetacular Doceria. Foto: Guilherme Barros/Divulgação

Espetacular Doceria

Preços consultados em julho de 2022 

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