Atender a demanda do público é sempre uma boa opção para qualquer segmento alimentício. Todos saem ganhando, não é mesmo? E sabe aquela magia de comer sushi, yakissoba, Hot Philadelphia e as várias outras opções de comida japonesa? Então, agora ela pode ser experimentada pelo público vegano! O Yukai Cozinha Japonesa foi o primeiro restaurante de BH a desenvolver o rodízio de comida japonesa vegana. E, claro, sem perder a tradição que a casa carrega ao longo destes 22 anos de existência na capital mineira.
Quem conhece o local já sabe do tom intimista e a decoração singular do lugar. As cores, em tons mais escuros, as luzes mais baixas e a música ambiente contribuem para a experiência completa ao experimentar os pratos.
Vamos dividir a casa aqui em três espaços. A área de fora, que tem vista para a rua, a parte interna, na qual a sensação é de estar realmente em outro lugar sem ser BH, e as salas de rodízio.
Existem algumas salas compartilhadas que são isoladas. São bancos almofadados com uma mesa grande e cortinas que servem de ‘porta’. A única exigência é que as pessoas em cada sala participem do mesmo rodízio. Uma proposta diferente da maioria das casas de comida japonesa da capital.
Uma dica: evite ir de carro. Não somente pela questão de poder beber e apreciar um bom vinho ou cerveja, mas devido à localização. O restaurante está em uma das ruas mais movimentadas do bairro Sion, a Grão Mogol. E para estacionar não é algo fácil.
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Rodizio vegano
O empresário que não está atento ao mercado, acabando pagando língua perde a essência do negócio: o cliente. A opção vegana, além de atender tal público, é um diferencial para pessoas que são alérgicas a determinados tipos de alimentos, como a lactose.
No Yukai são diversas opções de pratos. Desde a entrada (pepino em conserva com gergelim, sushi de tomate seco, tofu com gengibre, makis e hurimakis). Até os pratos principais (arroz japonês de legumes, Shimeji na manteiga vegan, tepanzinho de legumes na manteiga vegan, rolinho primavera de legumes e outras opções). O rodízio é servido todos os dias, no almoço e jantar, e custa R$ 76,90.
Se você não quiser participar do rodízio, fique tranquilo. O menu à la carte tem opções veganas, como a gyosa legumes (R$ 29,90), missoshiro (R$16,90), tempurá de legumes (R$ 59,90) e o combinado vegano que sai por R$ 36,90. Calma, o Yukai não é um restaurante exclusivamente vegano! Existem outros três tipos de rodízios na casa: o Yukai Especial (R$89,90), o Yukai (R$74,90) e o Origami R$65,90 (promocional de domingo a quarta).
Os pedidos são feitos através dos tablets, o que agiliza e otimiza todo processo. As comidas são frescas e demoram até 30 minutos para ficarem prontas. Para beber existem muitas opções que vão desde as tradicionais cervejas até vinhos importados. Para saber os tipos e valores antes de ir basta acessar o site do Yukai.
Yukai Cozinha Japonesa
Endereço: Rua Grão Mogol, 1045, Sion. Telefone: (31) 3287-3001
Funcionamento: seg a sex 11h até 15h | 18h até 00h; sáb 12h até 01h; dom 12h e 00h
Instagram: @yukaicozinhajaponesa