Curadoria de informação sobre artes e espetáculos, por Carolina Braga

Yukai inova e cria rodizio vegano de comida japonesa

Pioneiro em rodízios, restaurante se destaca com um dos mais tradicionais de BH e agrada diversos públicos

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Atender a demanda do público é sempre uma boa opção para qualquer segmento alimentício. Todos saem ganhando, não é mesmo?  E sabe aquela magia de comer sushi, yakissoba, Hot Philadelphia e as várias outras opções de comida japonesa? Então, agora ela pode ser experimentada pelo público vegano! O Yukai Cozinha Japonesa foi o primeiro restaurante de BH a desenvolver o rodízio de comida japonesa vegana. E, claro, sem perder a tradição que a casa carrega ao longo destes 22 anos de existência na capital mineira.

Quem conhece o local já sabe do tom intimista e a decoração singular do lugar. As cores, em tons mais escuros, as luzes mais baixas e a música ambiente contribuem para a experiência completa ao experimentar os pratos.

Vamos dividir a casa aqui em três espaços. A área de fora, que tem vista para a rua, a parte interna, na qual a sensação é de estar realmente em outro lugar sem ser BH, e as salas de rodízio.

Rodízio Vegano do restaurante Yukai. Foto: Kellen Pavão/Agência Deviance

Existem algumas salas compartilhadas que são isoladas. São bancos almofadados com uma mesa grande e cortinas que servem de ‘porta’. A única exigência é que as pessoas em cada sala participem do mesmo rodízio. Uma proposta diferente da maioria das casas de comida japonesa da capital.

Uma dica: evite ir de carro. Não somente pela questão de poder beber e apreciar um bom vinho ou cerveja, mas devido à localização. O restaurante está em uma das ruas mais movimentadas do bairro Sion, a Grão Mogol. E para estacionar não é algo fácil.

 

Rodízio Vegano do restaurante Yukai. Foto: Kellen Pavão/Agência Deviance

 

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Rodizio vegano

O empresário que não está atento ao mercado, acabando pagando língua perde a essência do negócio: o cliente. A opção vegana, além de atender tal público, é um diferencial para pessoas que são alérgicas a determinados tipos de alimentos, como a lactose.

No Yukai são diversas opções de pratos. Desde a entrada (pepino em conserva com gergelim, sushi de tomate seco, tofu com gengibre, makis e hurimakis). Até os pratos principais (arroz japonês de legumes, Shimeji na manteiga vegan, tepanzinho de legumes na manteiga vegan, rolinho primavera de legumes e outras opções). O rodízio é servido todos os dias, no almoço e jantar, e custa R$ 76,90.

Se você não quiser participar do rodízio, fique tranquilo. O menu à la carte tem opções veganas, como a gyosa legumes (R$ 29,90), missoshiro (R$16,90), tempurá de legumes (R$ 59,90) e o combinado vegano  que sai por R$ 36,90. Calma, o Yukai não é um restaurante exclusivamente vegano! Existem outros três tipos de rodízios na casa: o Yukai Especial (R$89,90), o Yukai (R$74,90) e o Origami R$65,90 (promocional de domingo a quarta).

Os pedidos são feitos através dos tablets, o que agiliza e otimiza todo processo. As comidas são frescas e demoram até 30 minutos para ficarem prontas. Para beber existem muitas opções que vão desde as tradicionais cervejas até vinhos importados. Para saber os tipos e valores antes de ir basta acessar o site do Yukai.

Yukai Cozinha Japonesa

Endereço: Rua Grão Mogol, 1045, Sion.  Telefone: (31) 3287-3001

Funcionamento: seg a sex 11h até 15h | 18h até 00h; sáb  12h até 01h; dom 12h e 00h

Instagram: @yukaicozinhajaponesa

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