Por Carol Braga
15/11/2019 às 09:12
Imagine que você combina de almoçar com a sua equipe de trabalho. Porém, na hora que vocês chegam ao restaurante planejado, um bilhetinho na porta dá uma notícia inesperada. Agora o atendimento somente a partir das 17h30. Nos restou procurar outro local. Mas nem precisamos andar muito. Logo na primeira esquina, na Rua Lagoa Dourada, 67, nos deparamos com um muro super colorido. Opa, o que é isso aqui?
Bem, essa é a história de como chegamos ao Tropicália. O espaço no bairro Prado tem pouco tempo de funcionamento, foi inaugurado em 2019, mas promete dar o que falar. A decoração de lá é um caso à parte. No cardápio, pizzas. Muitas. Tem também calzones (pizza fechada), talharins e lasanhas.
O preço é bem convidativo. O valor das redondas varia entre R$ 9,90 (brotinho) e R$ 62,99 (pizza especial de oito fatias). Recentemente passou a oferecer também a opção de almoço executivo. Como tudo lá, super caseiro. Para quem gosta de drinks, o Tropicália é também uma boa opção. No entanto, o carro-chefe da casa é a tradicional caipirinha. Também tem vinhos no cardápio e a informação de que, por lá, a rolha é free.
Confira como foi a nossa experiência no Tropicália:
As mesas do bar ficam espalhadas entre a sala, varanda e o que antigamente deveria ser o jardim. Ali, logo na entrada, cadeiras de praia coloridas e redes. O Tropicália BH é uma iniciativa dos sócios Rafael Lourenço e Rafael Loureiro. Eles trabalhavam com assessoria política. “Já tinha algum tempo que gostaríamos de mudar de carreira e aí decidimos”, conta Lourenço.
O plano deles é ampliar cada vez mais o cardápio. Além do prato executivo – que já estreou – pretendem também incluir açaí e mais sobremesas.
Confira outros destaques da nossa coluna de gastronomia.
Serviço:
Tropicália
R. Lagoa Dourada, 67 – Prado, Belo Horizonte – MG, 31411-150
Telefone: (31) 99610-4541
Instagram: @espacotropicaliabh
Lasanha caseira do Tropicália. Foto: Carol Braga/Culturadoria
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