Ambiente acolhedor, muita conversa, música e fartura. Um cenário comum na capital mineira, mas, dessa vez, ao invés de ser na mesa de um bar é dentro de uma típica cozinha italiana. A ideia foi construir um restaurante de bairro para que ele fosse acolhedor e pudesse proporcionar experiências únicas. Com essa ideia, os sócios Felipe Santiago e Mássimo Battaglini apresentam o Eva Cuccina.
Para quem não entendeu a referência, o nome do lugar é inspirado, segundo a tradição da igreja católica, no primeiro pecado, a gula. Brincadeira pensada devido aos pratos servidos, que seguem o padrão de fartura das famílias italianas. A decoração da casa foi elaborada para tornar o ambiente acolhedor e também intimista. A combinação deu certo!
Pensando na arte e arquitetura veneziana, a casa foi projetada pela arquiteta Isabela Vecci e, para referenciar-se ainda mais com o nome do restaurante, existe uma varanda com trepadeiras que remetem a um jardim. Além disso, as louças do lugar foram trazidas, em partes, da Itália e a outra parte foi produzida aqui. Interessante, né?
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Comidas e bebidas
O menu do Eva Cuccina possui poucas opções, mas é proposital. Aliás, é melhor focar em qualidade ao invés de quantidade, né? As 36 opções estão divididas entre massas recheadas, frescas e secas. Além dos pratos principais e as sobremesas típicas do país da bota.
Para começar, uma boa pedida é o carpaccio de wagyu no metro. Ideal para dividir e custa R$ 34. Além desse prato, vale um destaque para a burrata. Ela é produzida no local e custa R$ 24. Uma ótima opção para entrada.
Ritual
Não somente comer, mas ter um pequeno show antes de apreciar a comida. Essa é pegada do risoto da Eva, que é finalizado na mesa do cliente, serve duas pessoas e custa R$ 85. Mas entre em contato com o restaurante para saber o sabor que terá no dia.
Bem fotografável e saboroso, o gamberoni mari e monte custa R$ 92. São camarões VG flambados com cogumelos na manteiga de alho e salsinha. Ele serve uma pessoa e é um bom prato principal a ser consumido. Outra opção com preço mais em conta é o filé com pimenta verde e batata frita à francesa. Ele custa R$ 65 e serve apenas uma pessoa.
E que tal um doce bem italiano? O salame de chocolate do Eva Cuccina é diferente e gostoso. Outro prato saboroso é a cassarola italiana, que é um pudim de grana padano com calda de goiaba. As duas sobremesas custam R$ 19.
Na parte de drinks, o Eva Cuccina tem diversas opções. Vodkas, whiskys, saquê, licores, tequilas, cervejas, gin, vinhos, sucos e cafés. As compras podem ser realizadas em doses, taças e garrafas. A melhor maneira para o cliente poder experimentar.
Endereço:
Av. Luiz Paulo Franco, Belvedere – BH.
Funcionamento:
Seg a sex – jantar de 18h às 01h
Sáb e feriados 12h às 1h