De São Paulo para BH, a Tartuferia San Paolo abriu sua primeira unidade em Minas Gerais. São, ao todo, seis casas espalhadas pelo Brasil. Mas, antes de continuar a história, você sabe o que é uma tartuferia? Este é o nome dado aos estabelecimentos que vendem trufas, mas nada de trufa de chocolate e, sim, iguarias que são caçadas em florestas.
Primeiramente, antes de chegar ao prato e incrementar as refeições, achar alguma trufa é uma extrema aventura. Elas são encontradas debaixo da terra e nascem em condições muito específicas. Tanto é que até os dias atuais ainda não é possível realizar seu cultivo e obter resultados tão bons quanto outros fungos.
O uso da trufa tem registro de antes 3.000 A/C e, antigamente, para ser encontrada era preciso usar porcas, pois elas sentiam o odor das trufas que é semelhante ao cheiro de testosterona. Mas estes animais comiam as trufas e o caçador saia no prejuízo.
Então, com o passar do tempo, os cachorros começaram a ajudar neste trabalho. Dessa maneira, o resultado deu tão certo que são eles os responsáveis por achar essas iguarias até hoje. Legal, né?
A Tartuferia San Paolo
O restaurante está localizado no segundo piso do Boulervard. Possui um grande espaço bem decorado e iluminação que harmoniza bem com a proposta do lugar. Na primeira olhada, pelo nome e pelo ambiente, a sensação é de um local com preços extraordinários, mas não é assim.
Uma das ideias da sócia-proprietária, Mônica Carlo, por exemplo, é tornar possível que mais pessoas experimentem a iguaria. “As Trufas são um dos ingredientes mais nobres e caros da gastronomia. Existe uma aura de magia sobre elas. […] Mas ao mesmo tempo, apenas uma quantidade de trufas resultará em um sabor único e exclusivo aos produtos. Decidimos vender as trufas também por grama a ser pesada e laminada à mesa do cliente, fazendo com que seja possível o cliente degustar quantidades menores com preço acessível e que garantem a experiência”, relata.
Para experimentar
As entradas da casa possuem trufas em todas suas opções. E os valores variam entre R$ 30 e 45. O dadinho de tapioca com molho trufado surpreende na junção de um alimento simples com outro de requinte. Peça!
Quem nunca experimentou trufa também pode começar apreciando o medalhão de file com manteiga de trufas brancas e purê rústico. Com o calor da carne, a manteiga vai derretendo e deixando a peça com um toque suave de trufa. O purê é bem saboroso e recebe bem o azeite trufado. Serve uma pessoa e custa R$ 85.
Outra boa pedida é o linguini al tartufaio. A massa vem bem servida e o sabor de trufa é bem presente. A refeição serve uma pessoa e sai por R$ 68.
Para finalizar a noite, um doce. O tradicional brigadeiro com toque de trufa. Bem diferente e gostoso. Outra sobremesa bem peculiar é o chocolamour da tartuferia. Vou deixar aqui como surpresa, mas já aviso que vale totalmente a pena. Esse doce custa R$ 30.
Local: Piso 2 do Boulevard shopping (Avenida dos Andradas, 3.000)
Horário de funcionamento:
De seg a sáb, 11h30 a 22h
Dom: 12h a 20h.
Telefone: (31) 3566-3561
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