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Soul Jazz Burger: casa no Santa Tereza traz música ao vivo e mais opções no cardápio?

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Hamburgueria Soul Jazz Burger inaugurou segunda unidade há pouco mais de quatro meses no bairro Santa Tereza

Por Aline Gonçalves | Colunista de Gastronomia

A loja no bairro Aeroporto ficou pequena após cinco anos. E, com trocadilho, buscando novos voos, o Soul Jazz Burger inaugurou, há pouco mais de quatro meses, sua segunda unidade, agora no Santa Tereza. Com a abertura de uma nova casa, a experiência na hamburgueria também sofreu alterações, com inclusões no cardápio e mais regularidade nas apresentações de música ao vivo, por exemplo. 

Soul Jazz Burger. Foto_ Ana Freitas
Soul Jazz Burger. Foto_ Ana Freitas

O espaço novo, com capacidade para 130 pessoas (o dobro da loja matriz), fica “onde o vento faz a curva”, às margens da linha férrea, em parte do bairro que já reúne outros estabelecimentos e, aos poucos, está se tornando um point gastronômico interessante. 

“O Soul Jazz precisava crescer para proporcionar a nossa experiência a clientes de outras áreas da cidade. A primeira região que pensamos foi a que a gente namorava a meses: o berço do Clube da Esquina, o centro de insurgências culturais e da boemia belo-horizontina. Rodamos o Santa Tereza por muito tempo até acharmos um espaço que nos encantou”, conta Maíra Marcolino, sócia ao lado de Bruno Costa (irmão da chef Naiara Faria, do La Palma).

Foram oito meses de obra até que a loja, com espaço verde e amplo, ficasse pronta. “Mais do que colocar mais uma casa no Santê, a nossa intenção é agregar à cena cultural do bairro e da cidade”, conta Maíra. Não por acaso, portanto, as atrações musicais estão presentes sempre às terças e quintas e, eventualmente, aos fins de semana.

Soul Jazz Burger. Foto_ Ana Freitas
Soul Jazz Burger. Foto: Ana Freitas

Cardápio

“Quando abrirmos a casa no Santê percebemos que o perfil do nosso cliente lá era de permanência maior na casa. É um cliente que gosta de experimentar vários petiscos, hambúrgueres diferentes e cervejas novas. Por isso enriquecemos nosso cardápio com mais opções de petiscos e cervejas artesanais”, conta a sócia. 

Entre os destaques do novo menu, estão as tulipinhas de frango marinadas servidas com barbecue picante (R$ 28,70) e os sticks de queijo canastra com barbecue de goiabada (R$ 27). Outra boa pedida é o Croquete de Porquinho, com barbecue de goiabada e aioli (R$ 28) Nos hambúrgueres, tem feito sucesso o Surf & Turf, blend de fraldinha, camarões empanados,
cheddar maçaricado, creme de cogumelos com cream cheese no pão focaccia feito na casa
selado na manteiga com molho barbecue (R$ 42,90). Para os mais tradicionais, uma boa opção é o Smash Rock, duplo smash de Fraldinha 90g, cheddar, farofinha de bacon, picles, cebola roxa e alface no pão brioche artesanal e molho aioli (R$ 36,70) e o Fever, blend de fraldinha, queijo muçarela, onion rings, bacon, pão focaccia feito na casa com molho barbecue (R$ 33,30). 

Ao todo, são oito petiscos e 23 hambúrgueres, incluindo vegetarianos. Ainda há cinco sobremesas disponíveis. Para beber, claro que há milkshakes R$ 23,90), mas os drinks e cervejas especiais são mais procurados.

Soul Jazz Burger Santa Tereza

Rua Conselheiro Rocha, 2.809, Santa Tereza. 

@souljazzburger

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