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Curadoria de informação sobre artes e espetáculos, por Carolina Braga

Conheça restaurantes que trazem tradição de outros países para BH

Casas especializadas em seguir à risca processo de produção e uso de ingredientes importados tem conquistado público mineiro cada vez mais

Por espculturadoria

19/04/2019 às 11:23

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Bacalhau à lagareiro do Restaurante Caravela. Foto: Victor Schwaner/Divulgação

Um típico churrasco norte-americano, uma costela uruguaia ou um famoso bacalhau português são pratos que tradicionalmente são característicos de seus países, assim, como a feijoada é típica de nosso país. Mas como comer esses pratos sem precisar sair de Belo Horizonte? A resposta é simples. Basta ler os próximos parágrafos e escolher o restaurante, ou melhor, qual país degustar.

Restaurante Caravela (Portugal)

Talvez você não saiba, mas dentro do Museu Abílio Barreto existe um dos restaurantes mais charmosos de BH, o Caravela. Tudo começou por causa do síndico do condomínio onde o chef Cristóvão Laruça morava.

Após fazer alguns jantares na casa de moradores, o então síndico propôs a Laruça que abrisse um restaurante dentro do próprio condomínio. Depois daí, anos se passaram e o Caravela chegou ao Museu.

“Nossa proposta é mostrar que vamos muito além do bacalhau. Aqui em Minas, eu tenho a oportunidade de trabalhar pratos típicos do Sul e do Norte de Portugal”, afirma Cristóvão. “Hoje o público mineiro está bem mais aberto a conhecer nossas culturas e sabores”, completa.

Dentre os pratos mais pedidos da casa, estão o famoso bacalhau (R$ 148 para duas pessoas) e o arroz de pato (R$ 67 individual). Não deixe de experimentar o saboroso Bacalhau com Broa, outro prato típico e que surpreende pelo tamanho das lascas do peixe. Sabor e tradição que se misturam aos aromas dos vinhos e os azeites vindos diretamente do país europeu.

Restaurante Caravela

Endereço: Mezanino do Museu Histórico Abílio Barreto. Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim, Belo Horizonte. Funcionamento: Almoço: Ter a Qui 11h30 às 14h; Sex 11h30 às 16h; Sáb e Dom 12h00 às 16h30. Jantar: Quarta a Sábado: 19h às 23h30. Reservas: (31) 2531-3101 e (31) 9.9585-5804. Instagram: caravelarestauranteportugues

 

O ‘típico’ churrasco americano. Foto: Debora Gabrich/Divulgação

 

Coal Bar-b-que Market (Estados Unidos da América)

Oh my God! Recém chegada a Belo Horizonte, a Coal, casa especializada em churrasco defumado no estilo da terra do Tio Sam, veio depois da viagem de André Prates, um dos sócios do local, aos EUA.

“Eu vi esse modelo lá fora e gostei. Fui ao Texas para aprender mais e vim embora com a ideia”, conta André.

Uma das principais diferenças entre o modo de preparo americano para o nosso, são os tipos de lenhas usados na defumação, o tempo e condição que a peça de carne é submetida. Segundo André, as carnes são defumadas em lenhas especiais, o que interfere no resultado final. Dessa maneira, permanecem por ali durante muito tempo fazendo com a carne fique mais macia.

Quem quiser experimentar um churrasco tipicamente americano pode pedir o prato que mais sai na casa, o Brisket. São 180 grs de peito bovino defumado por 15 horas na lenha de macieira. Ah, e você ainda pode escolher três acompanhamentos. A refeição custa R$ 40. Outra boa pedida é o Combo Coal composto de três tipos de carnes e mais três guarnições. Tudo isso por R$ 60.

Coal Bar-b-que Market

Endereço: Avenida Canadá, 179, Nova Lima. Funcionamento: Qui 11h às 15h; Sex e Sáb 12h às 23h; Dom 12h às 17h. Instagram: coalbbq

 

A famosa costela do Vila Monjardim. Foto: Dani Gonzaga/Divulgação

 

Vila Monjardim (Uruguai)

E que tal experimentar uma costela uruguaia na região metropolitana de Belo Horizonte? O restaurante Vila Monjardim surgiu depois da visita a mais de 35 restaurantes no Sul do Brasil e no Uruguai. Foi inaugurado em Minas Gerais com a ideia de proporcionar a melhor experiência do país vizinhos aos mineiros.

“Meu irmão morava em Porto Alegre e, como eu o visitava com muito, percebi que a estrela dos churrascos de lá é a costela e não os outros cortes como acontece em outros lugares, então procurei conhecer e me aprofundar mais sobre costelas e conheci a uruguaia”, conta o sócio-proprietário do grupo Monjardim, Leonardo Marques.

Um dos destaques da casa é a costela na brasa (um quilo sem o osso por R$ 169) que, segundo Leonardo, tem sucesso devido à genética do animal. “A costela, que vem da raça Hereford, apresenta um incrível marmoreio devido ao cruzamento com outras raças britânicas e aos climas frios. O resultado é uma carne suculenta, extremamente macia e de sabor incomparável”, explica.

Vila Monjardim

Endereço: Alameda da Serra, 1.033, Vila da Serra, Nova Lima. Horário de funcionamento: ter e qua 17h30 às 00h30; qui, sex e sáb 12h às 1h; dom e feriados 12h às 18h. Instagram: vilamonjardim

 

 

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