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Pizza funda da Giaco conquista público mineiro

Há três meses em BH, pizzaria se inspira nos modelos norte-americanos, entre eles um formato de pizza funda

Por Gabriel Lacerda *

14/06/2019 às 12:44 | *Colaborador

Publicidade - Portal UAI
Foto: Débora Gabrich / Divulgação.

Hoje em dia são várias as expressões usadas para explicar cada tipo de comida. Tem  fast-food, finger food, porn food, confort food. Cada uma com sua singularidade. Brilhant Savarin já dizia que ao comer, estamos provando um pedaço da história. E não há nada melhor do que se alimentar e ter lembranças de algo de nossas vidas. Com a Pizzaria Giaco foi assim, a ideia que nasceu de uma lembrança vem agradando cada vez mais.

Viajar é sempre bom. Além dos vários benefícios para o bem-estar, cada lugar tem uma memória única. Ainda mais se essa memória puder ser transformada em um negócio. Foi o que sócio proprietário da Pizzaria Giaco, Frederico Giacomini fez. “Eu vivi muito tempo em Chicago e lá tinha um formato de pizza diferente. Mas não era só o formato que me chamou a atenção, era o sabor também”, relata.

Para explicar melhor, imagine uma pizza normal, mas com bordas altas e tudo dentro desse perímetro é recheio. Aqui, chamamos carinhosamente de pizza funda. “Quando voltei para o Brasil, eu senti falta desse tipo de pizza. Procurei se existia algum lugar que vendia e encontrei em São Paulo, mas não era a mesma coisa. Meu sócio, Paulo de Souza, tinha uma pizzaria e aí conversarmos e decidimos inovar. Foi aí que a Giaco nasceu”, conta Fred Giacomini.

 

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Para pedir

A pizzaria é forte no mercado de delivery. Em apenas três meses de existência,  já conquistou o título de Super Restaurante do Ifood. Mesmo assim, devido ao sucesso que vem apresentando, a casa pretende expandir o local para atender mais clientes in loco. “Hoje possuímos a capacidade para receber aqui uma quantidade pequena de consumidores, ainda não temos nem banheiro, porém já começamos a montar um projeto de expansão”, explica Fred.

Que mineiro é desconfiado, todo mundo sabe. Por isso, Fred e Paulo optaram por trazer as raízes mineiras dentro dos recheios das pizzas. Em parceria com o Chef Kiki Ferrari, os sabores encontrados no cardápio tentam mesclar, a medida do possível, os temperos de Chigaco com os de Belô.

 

Foto: Débora Gabrich / Divulgação.

Pizza Funda

Variando de R$ 39,90 até R$ 64,80, nos tamanhos médio e grande, as pizzas super recheadas são mais queridinhas e as mais fotografadas na web. A Runch Supreme (R$ 45,50 média) vem com cubos de peito de frango temperados, cheddar, milho, muito bacon e molho ranch e tem um sabor bem marcante. Aliás, o tamanho é equivale à uma pizza fina de seis pedaços e, por causa do recheio, ela satisfaz até cinco pessoas.

Outro prato bastante comentado é o tradicional Chicago Classic. Por R$ 58,70 você consome o tamanho gigante desse sabor de pizza. Muita muçarela, molho chuncky, tomate, alho e parmesão. Ideal para dividir com oito pessoas ou mais. Além dos modelos de pizza funda que são o carro chefe da casa, a Giaco oferece as pizzas em formatos tradicionais que variam de R$ 19,90 até R$ 35,80.

O estabelecimento também tem as pizzas burgers. Que são hambúrgueres na massa de pizza recheado e custam R$ 18,90. Salvo que, o cinnamon sticks é uma sobremesa bem interessante. A massa frita passada no açúcar com canela, recheada com queijo e acompanhada de doce de leite custa R$ 15,00. Certamente é uma combinação de sabores que agrada. Para quem deseja se lambuzar, o pedido ideal é a Mallow Pizza (R$ 19,90) que é feita com marshmallow, calda de caramelo e crocante de castanha.

 

Foto: Débora Gabrich / Divulgação.

 Giaco Pizzaria

Endereço: Rua Major Lopes, 47.
Funcionamento:
Seg a Sex 17h às 0h delivery
Sáb e Dom 11h30 às 23h45 delivery / Loja a partir das 17h

Instagram: pizzagiaco    

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