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Pão do Furtini: a deliciosa revolução dos pães artesanais em BH

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Do Instagram à abertura de cafeterias escolas: como Rodrigo Furtini saiu do design para criar a Pão do Furtini

Por Carol Braga | Editora

Quem diria que um post do Instagram, em um dia comum, mudaria para sempre a vida de Rodrigo Furtini, hein! Designer, há 12 anos trabalhando na Prefeitura de Belo Horizonte, em 2018 ele viu uma publicação sobre como fazer um pão de fermentação natural. Resolveu tentar. Literalmente, colocou a mão na massa e nunca mais tirou. E foi assim que nasceu a Pão do Furtini. 

Pão do Furtini. Foto: Carol Braga
Pão do Furtini. Foto: Carol Braga

Já são duas lojas em BH (uma no Maletta e outra no Shopping Jardim) e uma essência em comum: pães feitos com afeto e tempo. As primeiras fornadas saíram da casa de Rodrigo. O padeiro em formação foi experimentando, adaptando receitas e, assim, encontrando um jeito próprio de fazer. Logo começou a ensinar o que aprendeu. 

Até hoje os cursos são a grande paixão. Também começou a receber turmas em casa, até que não coube mais. Ou seja, abriu o espaço no Maletta inicialmente para ampliar a oferta de cursos, que recentemente virou a cafeteria que merece a sua visita.

Cafeteria escola

A primeira cafeteria Pão do Furtini foi inaugurada em junho no Edifício Maletta. Fica na varanda mais disputada do célebre edifício, com vista para a torre do Museu da Moda. É um charme sentar ali, principalmente se for para experimentar as delícias que Furtini e equipe fazem. Assim, a lógica do espaço é não ter um cardápio fixo. 

Acompanhe o Instagram da casa para ficar por dentro das fornadas. É a conta de sair e os pães já acabam. Detalhe importante: dá para comer lá, comprar para levar ou então pedir no delivery.

Pão do Furtini. Foto: Carol Braga
Pão do Furtini. Foto: Carol Braga

Campeões

Os pães com fermentação natural são disputadíssimos. O de queijo canastra (R$40) é um dos campeões de venda. Tem, também, o tradicional (R$28), com semente de girassol ou gergelim (R$28). Todo dia tem algo diferente. Sendo assim, a dica é escolher o que está na vitrine.

Também tem focaccias, brioches e muitos outros. Doces e salgados. Prepare-se: a vitrine abala o coração de quem gosta de um bom pão. Estão lá, por exemplo, cookies, brownies (R$12), rosquinha de queijo de provolone, e muito mais. Para beber, além dos cafés tradicionais, também tem drinks. Assim, o Milaidy leva licor de doce de leite, espresso e chantily. Uma delícia.

Brunch

Como o espaço no Maletta já não estava comportando o movimento – tanto dos cursos como da cafeteria – a Pão do Furtini expandiu as atividades para o Café Jardim (Rua Iraí, 235, Loja 08). O novo espaço oferece brunch aos sábados, domingos e feriados, das 9h30 às 14h. Enquanto isso, aos finais de semana, a loja do centro será totalmente dedicada aos cursos. 

Serviço:

Pão do Furtini – UNIDADE MALETTA

Rua da Bahia, 1148 – sobreloja 06, Centro

Terça a  sexta:

Padaria e cafeteria

11 às 18h

Terças e quintas:

Padaria: fornadas de pães rústicos

Sábado e domingo:

Fechado para oficinas e cursos

Pão do Furtini – UNIDADE JARDIM

Rua Iraí, 235, Loja 08

Terça a sexta

11 às 19h

Sábados, domingos e feriados

9:30 às 14h

Pão do Furtini. Foto: Carol Braga
Pão do Furtini. Foto: Carol Braga

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