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O Italiano ocupa dois ambientes gastronômicos na CASACOR 2019

Bar e restaurante da casa tem gastronomia que mescla ingredientes italianos com mineiros

Por Thiago Fonseca *

20/09/2019 às 11:33 | *Colaborador

Publicidade - Portal UAI
Foto: Gustavo Xavier / Divulgação
Seja no mirante ou na beira da piscina do Palácio das Mangabeiras. O visitante que for à CASACOR em busca de uma experiência gastronômica terá à sua disposição um cardápio italiano moderno com toques da culinária mineira.
O restaurante O Italiano assume a área gastronômica da casa com dois espaços diferentes. “Queremos aproximar o público da gastronomia autêntica italiana e mostrar que alguns pratos podem ter toque mineiro”, explica o chef Alessandro Sofia.
À frente da cozinha do restaurante desde a fundação, em outubro do ano passado, no bairro Olhos D’água, Alessandro conta que a proposta de assumir o espaço gastronômico da Casa foi um convite. “Adaptamos nosso cardápio e fizemos algo mais voltado pro segmento de bar. O interessante é que estamos com dois ambientes diferentes, contudo com mesmo cardápio”.
O bar, próximo à piscina, oferece um ambiente mais descontraído, com puffs e música ao vivo. A inspiração veio dos badalados e descontraídos rooftops nova-iorquinos. Já o restaurante, no mirante, é um lugar mais sofisticado, com mesas e som intimista. Lá é possível ter uma vista para a Serra do Curral.

CARDÁPIO

O cardápio autêntico italiano é inspirado nos principais bares de piscinas em hotéis italianos com uma mescla de ingredientes mineiros. “Em alguns pratos usamos couve e geleia de figo, por exemplo. Já na tábua de embutidos, temos queijo canastra da serra”, conta Sofia.
O carro-chefe dos espaços é o Arancini. Bolinho de risoto milanês recheado de queijos artesanais que sai a R$21. Outro prato é o Bruschette de pão italiano com abobrinhas grelhadas na brasa e burrata que também custa R$21. O cardápio ainda oferece duas versões de Panini, o tradicional sanduíche italiano, muito comum na região da Toscana, que custa R$29.
Já para quem procura por uma refeição mais completa uma das opções é o Nhoque de batata com tinta de lula, fonduta de queijo e lascas de arenque defumado, que sai a R$59. A sobremesa fica à cargo do doce mais famosos de lá: o Tiramisú, que custa R$14.

Petiscos italianos, paninis e drinks variados são opções do cardápio do Bar D’o Italiano – Foto: Victor Schwaner / divulgação

PRA BEBER NO ITALIANO

O Gin é uma bebida que tem caído no paladar dos clientes e é destaque no cardápio dos espaços. Por lá, ganha coquetéis criados pelo mixologista Honório Gonçalves. Dentre as criações de destaque, estão o Mate Sour Gin (triple sec, xarope de mate, limão taiti, limão siciliano e gelo), Melon Gin (Gin, limão taiti, espumante brut, xarope de melão e Campari), Cherry Lebbos (Gin, vermute rosé, Campari, licor marrasquin, limão siciliano, angostura e gelo) e Ginger Mule (espumante, refrigerante de gengibre, angstura e limão siciliano). E o tradicional Gin Tônica. Todos os drinks a base de Gin custam R$35.
Outro destaque são as mixologias a base do Whisky. São 4 opções, todas à R$40. Além dos coquetéis, o bar ainda oferece uma seleção de cervejas artesanais Backer. Ainda tem uma interessante carta de vinhos com safras de vinho branco, rosé e tinto. Opções não alcoólicas como sucos e refrigerantes também estão no cardápio.

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