Curadoria de informação sobre artes e espetáculos, por Carolina Braga

Mercatto da Praça: conheça a casa especializada em carnes Dry Aged em BH

O restaurante localizado no bairro Sion oferece nove opções de grelhados. A especialidade da casa é a carne feita a partir do método de maturação a seco.

O nome em inglês pode até parecer pomposo, mas o processo é um dos mais antigos do mundo. Dry Aged nada mais é do que carne maturada. Ou seja, um processo de maturação a seco. A carne descansa em um ambiente totalmente controlado que faz com que perca líquido. A temperatura, por exemplo, fica entre 0 e -2ºC. Ok, essa é a parte técnica e na prática, o que muda?

Bem, o sabor fica mais forte e a cor também. É isso que você pode conferir no Mercatto da Praça, espaço inaugurado no final de 2019, no Sion e que tem no dry aged a grande aposta do menu do restaurante de Guilherme Maia e Luiz Guilherme Pessoa de Mendonça. Mas não tem só isso.

A começar pelo ambiente, a decoração do Mercatto é agradável e condizente com a proposta gastronômica. De entrada, o bar oferece algumas opções tradicionais. Tem, por exemplo, burrata cremosa (R$48), linguiça mineira com vinagrete de jiló defumado e um deliciosa dupla de coxinha de língua e rabada (R$28). Vale experimentar!

Mercatto da Praça. Foto: Carol Braga/ Culturadoria

Quem já quiser, logo na entrada, encarar a especialidade da casa, a dica é carpaccio de pato dry aged (R$48). Essa sim, uma receita exclusiva do Mercatto. Em resumo: quem gosta de carne vai se encantar primeiramente com o visual do prato. Tem-se a impressão de carne crua, mas vale lembrar que passou pelo processo da maturação. O sabor é bem forte. A dica para os veganos é o kibe de abóbora (R$24).

 

Mercatto da Praça. Foto: Carol Braga/ Culturadoria

Dry Aged

Além do pato, a técnica protagonista da casa aparece em cada canto do menu. Entre as opções de grelhado dry aged, por exemplo, tem Tbone (600gr, R$ 85), Prime Rib (600gr, R$ 85) e bife ancho (300gr, R$60). Se for essa a sua pedida, observe também como a textura da carne fica diferente. Os pratos podem se servidos em porções individuais ou para compartilhar. Ao todo são nove cortes de grelhados.

O Mercatto da Praça também tem três opções de sanduíches. Dessa maneira, claro que um deles tem a carne maturada no processo do dry aged. Vale experimentar! É muito bom.

Bebidas

A carta de bebidas também é variada. Uma novidade é a possibilidade de comprar um barrilzinho de 1,8 litro de chopp, a partir de R$ 45. O cliente pode escolher as marcas Baden Baden, Verace e Prussia Bier. Tem também vinho em taça (R$18) e drinks. Um dos mais pedidos da casa é o Lillet (R$30). Leva uma dose da bebida francesa homônima, água tônica, limão siciliano, morango e hortelã.

Para quem não fecha uma conta sem a sobremesa, a dica é pedir o dadinho de chuva com doce de leite (R$14). Pode ter certeza que você sairá de lá feliz!

 

Mercatto da Praça. Foto: Carol Braga/Culturadoria

 

MERCATTO DA PRAÇA

Praça Deputado Renato Azeredo (Praça Alaska), 32, Sion, (31) 99651-3667.  Horário de funcionamento: Quarta, das 18h à 0h, Sexta, das 18h à 1h, sábado das 12h às 17h e das 18h à 1h, e domingo, das 11h às 18h.

Instagram: @mercattodapraca

Dessa maneira,

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