Curadoria de informação sobre artes e espetáculos, por Carolina Braga

Made in Minas Gerais ocupa Praça da Savassi

Gostou? Compartilhe!

Gratuita, terceira edição do Made in Minas Gerais reúne gastronomia e cultura e acontece neste domingo

Neste domingo, dia 21 de maio, acontece a terceira edição do Made in Minas Gerais, na Praça da Savassi. O evento será realizado, assim, no cruzamento entre as avenidas Cristóvão Colombo e Getúlio Vargas, das 10h às 19h. A entrada é gratuita, mediante retirada de ingresso na Sympla. O público também pode contribuir voluntariamente com 1 kg de alimento não perecível. As doações serão destinadas ao Instituto Adotar.

“O Made in Minas Gerais é uma oportunidade de viajar por Minas Gerais, no entanto, sem sair da Praça da Savassi”, aponta Jordane Macedo, curador gastronômico e idealizador do evento. Sendo assim, a programação, diversa, reúne chefs e restaurantes. E, ainda, apresentações musicais, bate-papos, cozinha ao vivo e produtos mineiros. Uma das novidades desta edição é a presença dos queijeiros da Serra da Canastra, no espaço da “Rota do Queijo Canastra”.

Made in Minas Gerais chega à 3ª edição (foto Nereu Jr/Divulgação)
Made in Minas Gerais chega à 3ª edição (foto Nereu Jr/Divulgação)

Para Macedo, primeiramente, “Minas são as memórias”. Logo, o lugar afetivo que tem em nossas vidas. “Logo, o que Made in Minas Gerais deseja é, dessa maneira, recordar, fazer reviver, resgatar, ao mostrar, a cada um, a sua Minas pessoal”, diz. “Essa Minas tão rica, tão presente, pois, em primeiro lugar, parte de nossa própria experiência”, destaca.

Chefs e restaurantes

O público do Made in Minas Gerais será orientado pelos pontos cardeais. Assim, poderá experimentar pratos de 10 restaurantes. Entre eles: Casa Cheia (Chef Ilmar) e Nuúu Restaurante (Chef Guilherme Melo), ambos de Belo Horizonte, ao Centro; Flor do Cerrado (Chef David Dias) e La Maison (Chef Thom), ambos de Montes Claros, ao Norte.

E, ainda: Empório 77 Bar e Bistrô (Chef Alex Bogas), de Itabirito, e Relicário Gastronomia (Chef Rachel Palhares), de Diamantina, a Leste; Porto Capetinga Bar (Chef Daniel Silva), de Santo Hilário – Pimenta, e Fernandinho Fogo & Brasa (Chef Fernandinho), de Vargem Bonita, Serra da Canastra, a Oeste; AngaBar (Chef Rodolfo Mayer), de Tiradentes, e Restaurante Vieiras (Chef Ricardo Vieira), de Juiz de Fora, ao Sul.

Votação

O valor dos pratos, no Made in Minas Gerais, varia entre R$ 18 e R$ 40. Logo depois de experimentar as delícias de cada região, o público participará de uma votação.

Por meio de QR Code, que estará em cada restaurante, irá, assim, eleger o melhor prato servido no Made in Minas Gerais em 2023. Este, por sua vez, ganhará o Troféu Dona Lucinha, homenagem a uma das grandes referências da cozinha mineira.

Homenagem

A edição de 2023 irá homenagear ainda o centenário do escritor Fernando Sabino (1923-2004). No Made in Minas, haverá um túnel de fitas com frases do escritor, além de monóculos. Estes, por sua vez, exibirão fotos de Belo Horizonte e de Sabino.

O evento contará, ainda, com atividades como contação de histórias, por Alessandra Nogueira. E também intervenções do Circo Sufoco. Dentre as atrações musicais, estão a DJ Aída, o violinista Flávio Monteiro, a Charanga Pop e a banda Choro Vadio. Completam a programação a Orquestra Mineira de Viola Caipira, o músico e comediante Marcus Vinile e a banda Nolli Brothers.

Bebidas

Aos amantes de cerveja é importante destacar que a Krug Bier será a marca oficial do Made in Minas Gerais.

Outra parceira do evento, a cachaça Prazer de Minas é produzida e engarrafada na Fazenda Prazer de Minas, em Esmeraldas.

O Sebrae Minas, com o projeto Origem Minas, também estará presente com 10 expositores vendendo seus produtos e sua “mineiridade”.

Toda a programação do evento pode ser acessada pelo site do evento ou pelo perfil no Facebook e no Instagram.

O evento é pet friendly e Zero Carbon.

Espaço Kids e Conscientização

O Made in Minas Gerais terá espaço kids, com brinquedos infláveis, como a cama elástica. Bikes, que ficarão do lado leste do evento, comercializarão o Milho Mágico no pote, doces e brigadeiros da Cacahuatt. E,a inda, cookies do Mr. Duck Cookie e geladinho do Santo Gelinho.

O evento terá, ainda, um espaço dedicado à conscientização da Epidermólise Bolhosa, doença genética, caracterizada por um defeito no tecido conjuntivo, que causa enorme fragilidade à pele.

Gostou? Compartilhe!

[ COMENTÁRIOS ]

[ NEWSLETTER ]

Fique por dentro de tudo que acontece no cinema, teatro, tv, música e streaming!

[ RECOMENDADOS ]