Foto: Débora Gabrich/Divulgação
Vinho descomplicado. Foi com essa proposta que os sócios Gustavo Cruz, Ramon Cruz, Victor Barbieri e Vitor Pacheco abriram o La Vinicola em Belo Horizonte. Primeiro, um espaço relativamente pequeno em Lourdes. Aos poucos, cresceu para a loja do lado. Agora, ganhou mais uma unidade no Bairro Buritis. Ou seja, sinal claro de que o consumo de vinho aumenta na cidade e, mais que isso, que as pessoas procuram experiências a um preço justo.
“O La Vinicola é a herança de uma importadora de vinhos que começou suas atividades em 2013. Percebemos que a história do vinho – que era “escutada” na Itália e repassada no Brasil – morria ali e não era recontada aos clientes. O vinho era colocado em uma prateleira, entre dezenas e centenas de outros rótulos. O que queríamos era o contato direto com o público. Pensamos: isso pode dar certo! Deu, e tem dado até agora”, explica Gustavo.
Expansão do vinho
A primeira unidade do La Vinicola foi aberta na rua São Paulo. A segunda foi recém-inaugurada no bairro Buritis. Gustavo conta que o
La Vinicola foi criado com intuito de entrar no mercado de franchising e que antes de abrir a nova unidade foram realizadas pesquisas para entender que tipo de público a unidade atenderia.
“Montamos o La Vinicola com o intuito de franquia. Então criamos processos replicáveis. Nosso modelo é de low cost, ou seja, temos uma equipe reduzida, um estoque reduzido, trabalhamos muito com controle de custo. Estudamos bastante a abertura no Buritis, em um ponto que já conhecíamos, com público jovem e familiar, que tem virado um polo gastronômico e como é tudo igual (as duas casas) apostamos em um público que não viria, talvez, até o Lourdes. Então, complementa nossa presença de mercado”, explica o sócio-proprietário.
O ambiente da nova unidade possui a mesma capacidade de pessoas do primeiro La Vinicola. Segundo Gustavo, o que muda é o formato dos espaços. “A diferença é no espaço. O Lourdes foi um piloto, começamos com uma loja e depois expandimos, então, no Lourdes, cabem 100 pessoas, igual o Buritis, porém com áreas diferentes. Por isso, a unidade Buritis foi mais planejada, pois sabíamos que precisávamos de uma estrutura interna maior. Diferença básica é essa, mas a essência de serviços é a mesma”, relata.
Vinho para beber e muito para comer
Sendo assim, seja na taça (R$7 -75 ml/ R$12 -150 ml), ou na garrafa (R$50 – 750 ml) os vinhos estão por toda parte. Os vários rótulos presentes na casa podem ser comprados através do sistema de fichas, o que facilita a compra da bebida. Para quem tem o paladar mais exigente, é possível encontrar por lá dez rótulos de importação exclusiva.
Outro reconhecimento do La Vinicola está relacionado à gastronomia. Falar da casa e não citar fingerfoods que variam entre R$ 10 e R$38, com opções lights e para servir a galera. “Pensamos em comidas que sejam rápidas de serem feitas, que harmonizam com os nossos ambientes (vinhos, coquetéis e cerveja) e que fossem fáceis de serem replicadas nas unidades, já que sempre pensamos em franquias”, explica Gustavo Cruz.

Foto: Debora Gabrich / Divulgação.
Entretanto, não são somente os fingerfoods que fazem sucesso por lá. Toda terça e quarta-feira o festival de risotos rouba a cena. A partir de R$ 20 já é possível apreciar algum risoto e, com mais um pouco de grana, harmonizar com uma taça de vinho. “Me inspiro nos lugares que trabalhei, na história de Minas, de partes do mundo para aplicar nos risotos. É com essa pegada que a gente vai conquistando o cliente”, explica o chef e sócio da casa, Vitor Pacheco.
Serviço vinho
Unidade Lourdes: Rua São Paulo 1815 – Belo Horizonte – Tel. (31) 3889-0098
Unidade Buritis: Rua Henrique Badaró Portugal 143 – Belo Horizonte – Tel. (31) 3786-8699
Funcionamento de Terça a Sábado de 17h às 23:30h | Reservas das 17h às 19h
Instagram: lavinicolawinebar
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