Curadoria de informação sobre artes e espetáculos, por Carolina Braga

Encontro de Minas Gerais com a França: conheça a Espetacular Doceria

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Espetacular Doceria

Que mineiro gosta de um ‘queijin’ com goiabada todo mundo sabe. Mas e de macarons, trufa de hibisco, entremet fraisier e Saint honore. Será que agrada ao paladar do pessoal daqui de Minas? A resposta é sim. Para quem não sabe, os pratos mencionados acima são típicos da culinária francesa e, em Belo Horizonte, existe uma cafeteria que foi feita para trazer os sabores tradicionais da França diretamente para a cidade.

Há dois anos a chef pâtisserie Elisa Dayrell deu início a Espetacular Doceria, um espaço criado para lembrar uma cafeteria francesa e trazer ao público um pouco da gastronomia da França. Dessa maneira, a casa conta com doces, tortas e quitutes típicos do país europeu. “Completar dois anos de um local destinado a doces, muitas vezes, desconhecidos pela população, é uma vitória”, conta Elisa.

Foto: Débora Gabrich / Divulgação

Logo na entrada já é possível perceber a delicadeza do lugar. Algumas mesas, postas do lado de fora, são decoradas com arranjos floridos e porcelanas. Na parte de dentro, os bancos vermelhos grudados na parede trazem uma ideia de conforto, o que contribui para o charme do local. A música e o aroma da doceria também conquistam quem passa por lá.

 

Foto: Débora Gabrich / Divulgação

 

Delícias

O primeiro prato experimentado é a Taça Marveilleiuse. Em síntese: chocolate, biscoito, caramelo salgado, mais chocolate e avelã. O agridoce aqui chama a atenção por ser leve e não roubar os sabores das demais comidas. Por R$ 12 você experimenta o tamanho grande dessa delícia.

O Saint Honore também é bem saboroso. O doce, que lembra, com todas as ressalvas, um casadinho, é bem diferente do que comemos por aqui. A massa esfarela na boca e o recheio é bem leve. A unidade custa R$ 14.

Deu vontade de fazer uma pequena festa diferente e surpreender os convidados? Talvez o Red Velvet seja o bolo ideal. O bolo inteiro custa R$ 160 e serve até 15 pessoas. A ganache de chocolate branco em meio às camadas de pão de ló vermelha e branco dão um visual incrível para a sobremesa. É de comer, literalmente, com os olhos.

E, ainda, que tal experimentar um ‘pedacinho do céu’? Bom, é assim que alguns clientes apelidaram o macaron da loja. Realmente, um doce que derrete na língua e intriga por tanta leveza. A unidade custa R$ 4,50.

 

Vol au vent Espetacular Doceria –  da Foto: Débora Gabrich / Divulgação

 

Variedade de sabores

Existem muitas outras coisas na Espetacular Doceria, dentre elas os alimentos salgados e as bebidas. O Vol au vent é uma massa folhada recheada com creme de alho-poró. Por R$ 14 você consome o prato que vem acompanhado de salada.

Quibe é quibe em todo lugar, certo? Errado. Servido num formato de rodela, o aperitivo, na cafeteria, vem com creme de cream cheese com hortelã. Uma refrescância que ninguém espera. Também acompanhado de salada, o prato custa R$ 12.

Claro que não iria deixar de falar de café. Por R$ 5 você toma um cafezinho pequeno e por R$ 6 você experimenta o médio. Agora, não deixe de comprar o chá com limão siciliano (R$ 8, 400 ml). Recomendo beber o chá enquanto come o quibe. Fica muito bom!

Espetacular Doceria

Endereço: Rua Bernardo Guimarães, 229, Funcionários – BH

Seg a sex – 9h às 19h

Sab – 9h às 13h

Tel (31) 2535 0790

Preço: Variado

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