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Do Peixe: boa opção para comer frutos do mar na Pampulha

Casa na região da Pampulha conquista clientes com pratos especializados e decoração praiana

Por Gabriel Lacerda *

22/02/2019 às 14:30 | *Colaborador

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Foto: Kellen Pavão / Divulgação - Tártare de salmão do Restaurante Do Peixe

A frase “Se Minas não tem mar, vamos para o bar” todo mundo conhece, né? Mas e se a ideia é comer produtos típicos das áreas litorâneas? Onde ir? É para responder essa dúvida que o Restaurante Do Peixe inaugura seu novo cardápio voltado para as iguarias marinhas.

Quem passa pela região da Pampulha, mais exatamente na avenida Guarapari, se depara com um deck bem iluminado e um letreiro com o nome do restaurante. A casa, que antes era um pequeno estabelecimento, foi aberta pensando na expectativa de mercado da região que cada vez mais apresentava perspectiva de crescimento.

“A gente começou em 2012 com uma pequena venda e tem oito meses que temos o restaurante. Na região da Pampulha não havia restaurantes voltados para área de produtos do mar, então tivemos a ideia de expandir”, relata o sócio-proprietário Jairo Moser.

A casa foi decorada pensando nas regiões litorâneas. As cores claras e iluminação do ambiente casam bem e geram a sensação de conforto. O que deixa o cliente bem acomodado. Seja para um jantar mais formal ou um happy hour, o público pode aproveitar da melhor maneira o local.

O Chef e a família

Quem está à frente da cozinha é o chef Eder Almeida. Ele conta que a história dele com o restaurante começou antes mesmo do lugar abrir. “Eu dava consultoria para a casa antiga e quando eles decidiram abrir aqui, me chamaram. Já éramos próximos”, conta. “Na cozinha, eu faço e os meninos (sócios) vão lá e experimentam. Juntos vamos montando tudo. É a mistura de carinho e dedicação que pode ser vista nos pratos”, finaliza.

Para entrada é possível escolher mais de dez opções. A burrata aos dois molhos (R$ 39,90) e a panelinha de filet mignon com espuma de café Paris (R$ 42,90) foram as escolhidas. Cada uma serve bem duas pessoas e vêm acompanhadas com três tipos de pães.

 

O prato de Chiclete de camarão sai a R$199 – Foto: Kellen Pavão / Divulgação

 

Os pratos

Para o prato principal os escolhidos foram o chiclete de camarão (R$ 119,90) e o bacalhau lagareiro (R$ 105,90). O primeiro prato chama a atenção logo pelo nome e o responsável disso é o queijo mussarela que vem bem derretido junto aos camarões. Combinação que serve bem duas pessoas.

O bacalhau é feito numa charmosa panela e levado ao forno com temperos produzidos na horta do restaurante. A mistura de alho, azeite, batatas, ervas e bacalhau vai à mesa suave e bem apetitosa. Além disso, o prato vem acompanhando de arroz com brócolis e alho.

A casa também oferece outras opções. O peixe brasileiro (costela de tambaqui assadas com farofa crocante de castanha brasileira e banana da terra, e vinagrete de maçã) que custa R$ 99,90. A moqueca de peixe especial (R$ 115,90), Salmão ao molho Mediterrâneo (R$ 99,90) e lasanha de camarão (R$ 79,90). Todos para duas ou mais pessoas. Para quem não come carne, as opções ficam por conta da moqueca vegana (R$ 79,90) e o risoto trifolati de cogumelos que saí por R$ 37,90 e serve apenas uma pessoa.

Pra beber

Jairo e Eder também pensaram nos drinks da casa. “A ideia são bebidas que caiam bem com peixe e frutos do mar. Desde as cervejas que temos até os drinks feitos foram pensados para harmonizar bem e serem bons individualmente”, relata Jairo.

As cervejas variam de R$ 6,50 até 20,90. Os drinks custam em média de R$ 13,90 até 21,90. Os destaque ficam por conta das caipvodkas com diversos sabores de frutas (R$ 16,90) e a gin tônica de frutas vermelhas com hortelã (R$ 18,90).

De sobremesa, o pétit gatteau de limão siciliano (R$ 18,90) e o grand gatteau de chocolate (R$ 32,90) são duas pedidas que conquistam antes mesmo de provar. Experimente!

[ONDE] Rua Dr Jefferson de Oliveira, 231, Santa Amelia – BH [QUANDO] Ter a Sex – 18h às 23h | Sáb – 11h às 00h | Dom – 11h às 22 [INFORMAÇÕES] (31) 2552 4014

 

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