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Conheça o Dal Grano, novo restaurante italiano de BH

Em menos de dois meses, casa já chama atenção do público que passa pela Av. Antônio Carlos. Ideia do estabelecimento é levar alta gastronomia aos mineiros com preço justo. 

Por Gabriel Lacerda

25/01/2019 às 12:40

Publicidade - Portal UAI
Fotos: Victor Schwaner
Bons restaurantes italianos é que não falta em Belo Horizonte. Mas a gastronomia de lá é tão rica que vale a máxima ‘quanto mais, melhor’.  Com menos de dois meses de existência, o Dal Grano chega à capital mineira para contribuir para este cenário.
Localizado dentro do Hotel Quality, o Dal Grano, “do trigo”, em português, apresenta uma decoração charmosa e requintada. Dessa maneira, os detalhes em madeira, a colocação das luzes e a divisão do espaço são importantes características que contribuem para a ambientação. A cozinha espelhada é algo que chama a atenção. O cliente pode observar por meio da parede de vidro todo o preparo das pizzas e massas.
Quem comanda a cozinha é Alessandro Balduíno. “Gosto de pensar que estou cozinhando para minha família. Coloco amor e carinho naquele prato que estou preparando”, conta. “Amo o que faço e a inspiração que tenho são meus filhos e minha esposa”, finaliza.

Foto: Victor Schwaner

Cibi Casalinghi

O cardápio italiano surpreende logo no couvert. Os pães, que são feitos no próprio restaurante, são levados ao forno com azeite da casa e são servidos quentes. Em resumo: um bom início para abrir o apetite.
Alessandro conta que dois pratos tem saído muito na casa. O filet à parmegiana servido com batata chips (R$ 54) e a tilápia grelhada em crosta de pistache com arroz negro (R$ 48).
O filet é muito bem servido. A carne no ponto certo e o molho de tomate bem saboroso. Ele serve uma pessoa. “A gente pensa em tudo. Usa a batata asterix para ficar mais crocante, seleciona o corte, faz o molho com calma, escolhe cada tempero e empana”, explica o cozinheiro. O resultado: uma delícia. Experimente!
Outros pratos tradicionais da cozinha italiana são servidos por lá. O bacalhau ao forno (R$ 79), o bife ancho (R$ 65), o fettuccine ao paillard (R$ 54), penne ala vodka (R$ 48) e o gnocchi verdi ao gorgonzola com escalope de filet mignon (R$ 48) são outras boas pedidas. Além dos pratos do menu executivo que saem por R$ 29.
Vá de 99 e use o código 99culturadoria para conhecer o Dal Grano. Desconto de 15%, limitado a corridas finalizadas lá durante os dias 25, 26 e 27 da janeiro, na categoria pop, para pagamento com cartão de crédito ou Paypal limitado a R$10 e uma corrida por usuário.

Bevandes

Para beber são várias opções. Desde os 62 rótulos de vinhos nacionais e internacionais vendidos em garrafas, sendo que o valor da garrafa mais cara é R$ 598 e a mais barata sai por R$ 44. Além disso, tem as cervejas  e a carta de drinks especiais.
Geralmente, a sobremesa é a parte que deixo por último. Porém, dessa vez, um detalhe: experimente o cornetto di mascarpone (R$ 17). Não terá spoiler, mas já adianto que é uma mistura de cores e sabores que vai te surpreender!

Dal Grano

Endereço: Av. Pres. Antônio Carlos, 7456 – Pampulha
Funcionamento:
Aberto todos os dias, de 11h30 às 15h para almoço e de 18h às 0h para jantar.
Contato: (31) 3505-9200
www.dalgrano.com.br
Instagram @dal_grano
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