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Conheça cinco bares em BH que são a cara do verão

Tempo de altas temperaturas e chuvas, combina bem com cerveja gelada, bons drinks e diversão em bares

Por Gabriel Lacerda *

28/12/2018 às 17:58 | *Colaborador

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Tilápia à Baiana. Foto: Gabriela Germana/Divulgação
O verão chegou e, com ele, as altas temperaturas e as chuvas também. Nos dias do calorão, se você não está de férias e não pode viajar, não se preocupe. Fizemos uma lista com cinco bares e restaurantes que são a cara do verão. Sem chuva ;), claro!

Bar Baiúca

Você sabe o que significa baiúca? Não? A palavra é sinônimo de buteco e aqui, na capital mineira, existe um lugar que leva esse nome, o Bar Baiúca. A casa oferece um espaço externo bem aconchegante e convidativo para o público.
Para aproveitar o lugar, basta sentar à mesa, pedir alguns pratos e apreciar o momento. De início sugiro o pastel de vento com bobó de camarão. São cinco unidades por R$ 29. Outra boa pedida é a Tilápia arretada da baiana que custa R$ 29. Para se aliviar do calor, nada melhor que um chopp gelado (R$ 8,90), uma caipifruta (R$ 16) e, para quem não gosta de álcool, um suco de laranja com morango (R$ 7).
Bar Baiúca. R. Piauí, 1884 – Funcionários.
Funcionamento:
Seg 11h às 15h
Ter a Sáb 11h às 00h
Dom  11h às 18h

Redentor Bar

Samba, chorinho e chopp gelado. Além de tudo, o ambiente decorado estilo Rio Anos 80 fazem do lugar um espaço agradável na capital mineira. Em BH há 15 anos, o Redentor Bar apresenta uma área aberta grande, além das mesas colocadas na calçada e que ficam cobertas pelas árvores.
A cartela de bebidas é bem ampla. Experimentamos a Hop Corn Ipa (R$ 11,50), Colorado Appia (R$ 11,50), Morango Mule, uma variedade interessante do Muscle Mule, (R$ 20,50) e refrigerante lata (R$ 6,00). Alem disso, são vários outro drinks que a casa oferece, com ou sem álcool.
Para comer também não faltam boas opções. De entrada, a porção de oito pastéis de Belô recheados com frango e catupiry (R$ 24,90) e os bolinhos do braca que são feitos de picanha com queijo canastra e acompanhados de molho barbecue (R$ 38,50 por porção). Ah, ao ouvir o sino no bar, prepare-se para encontrar a empada à Bacarense (R$ 7,20).
O prato principal ficou por conta do Jabá Porta Bandeira. Uma farofa de carne seca refogada com cebola acompanhada de manteiga de garrafa derretida (R$ 49,00) e também do Cubilac de Salmão com camarão, alcaparras e champignon (R$ 56,00). Para quem deseja algo com mais carne, a dica é o Maracanã: filet ao creme de cheddar, cebolas caramelizadas e molho rôti.
Unidade Savassi. Rua Fernandes Tourino, 500.
Funcionamento: Seg a Dom – 11h às 01h30

Tradicional moqueca do Badejo. Foto: Bernardo Costa

Restaurante  Badejo

Tradição e nome são duas coisas que precisam andar lado a lado para criar um bom legado. E, assim, o Restaurante Badejo vem fazendo há 28 anos no mercado. O lugar que é bem arejado tem um clima bem leve ideal para refrescar as ideias e aproveitar o momento. A casa, especializada em peixes e frutos do mar, apresenta várias opções de alimentos litorâneos desde a entrada. As casquinhas de Siri (R$ 14,90), os camarões fritos (R$ 39,90), as iscas de peixes (R$ 39,90) e o couvert marinho (R$ 69,00) são boas pedidas para começar. O carro chefe da casa é a moqueca de lagosta com camarão acompanhada de arroz e pirão. Ela serve (bem) duas pessoas e custa R$ 129,00. Para quem deseja outros tipos de pratos é possível experimentar a paella à moda badejo.
A cartela de bebidas possui várias opções. São diversos tipos de vinhos tintos e brancos (taça ou garrafa), e rosé somente em garrafa. Além disso, o restaurante possui whisky(De R$ 14,90 até R$ 24,90/dose), espumante (R$ 98,00) , destilados(De R$ 11,90 até R$ 19,90/dose), drinks (De R$ 14,90 até R$ 26,00/dose), cervejas (R$ 7,50) e cachaças (De R$ 9,90 até R$ 18,90/dose).
Restaurante Badejo. Rua Rio Grande do Norte, 936. BH.
Funcionamento:
Seg – Sex 12h às 15h | 18h às 23h30
Sáb 12h às 23h30
Dom 12h às 17h.

Tizé Bar e Butequim

Um lugar descontraído, música boa, gente bonita e considerado  um dos melhores lugares para paquerar em BH. O Tizé Bar e Butequim é um bar ao ar livre, com mesas e cadeiras num espaço aberto, e apresenta ao público várias opções de drinks e bebidas que vão animar todo mundo. Desde as caipirinhas tradicionais (R$ 18) até as especiais como a grey goose (R$ 31). Além disso, ainda é possível experimentar drinks como o Russão (vodka, licor de café e creme de cacau) por R$ 28 e Chá-me-lá (chá mate, rum e morango) por R$ 23.
Em relação às comidas também não é diferente. A linguiça artesanal com cebola na brasa e vinagrete de palmito pupunha é de encher os olhos e a barriga. A porção que serve 1-2 pessoas custa R$ 42. Outro prato que vale a pena para dividir com a galera é a isca de tilápia com molho tártaro que custa R$ 49.
Tizé Bar e Butequim. Rua Curitiba, 2205 – Lourdes
Funcionamento
Seg: 17h às 22h30
 Ter: 17h às 23h30
 Qua a Sex: 17h às 00h
 Sáb: 12h às 00h
 Dom: 12h às 22h30

San Ville Gril. Foto: Natália Meroto/Divulgação

SanVille Grill

Realmente, a falta de mar em Minas fez com os mineiros criassem bons bares e com opções de drinks bonitos e gostosos, como no caso do  restaurante SanVille.  A casa possui um deck amplo decorado com plantas para receber o público e uma cartela de bebidas com diversas opções. Dentre elas estão  a Bela Encantada e o Negroni, ambos por R$ 25. Um detalhe importante é que toda quinta tem rodada dupla de bebidas!
Com as comidas também não poderia ser diferente. O SanVille oferece as opções de à la carte, buffet e pratos individuais. Tem  os petiscos frios (De R$ 18 até 42), petiscos quentes (De R$ 22 até 42) e as saladas que variam de R$ 22 até 29 para entrada.  Para os carnívoros são várias opções de cortes, com destaque para o bife ancho para duas pessoas por R$ 119. Uma boa opção para as crianças é o menu kids que tem opções pensadas para os pequenos. E, claro, as sobremesas vistosas e saborosas que a casa oferece entre os valores de R$ 16 a 24.
SanVille Grill. Rua Alberto Cintra, 214. BH
Funcionamento:
Seg 11h30 – 15h
Ter – Dom 11h30 – 15h | 18h – 00h

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