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Circuito Brunch Gaarden: Festival inédito reúne seis casas em BH para tomar brunch

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Circuito Brunch Gaarden começa nesta sexta-feira e vai até 10 de julho; ao pedir um dos itens do cardápio, clientes ganham uma Hoegaarden

Aline Gonçalves | Colunista Gastronomia

Em uma definição simplista, brunch é a mistura de café da manhã (breakfast) e almoço (lunch). Essa refeição é, portanto, bastante diversificada, e pode ter de cafezinho a drinks, passando por pães e sobremesas. Em Belo Horizonte, caiu nas graças do público nos últimos anos e, agora, ganhou um festival: a 1ª edição do circuito Brunch Gaarden (que também ocorre em Rio de Janeiro e São Paulo simultaneamente) começa nesta sexta-feira e vai até 10 de julho, promovido pela Hoegaarden. Assim, ao pedir um dos itens do cardápio, os clientes ganham uma Hoegaarden ou um coquetel feito com a witbier, como welcome drink.

Durante os 17 dias de evento, 35 restaurantes no país participam, sendo seis deles na capital mineira, quase todas já bem conhecidas exatamente pelo apreço com esta refeição, como Uluru Café, Casa Bonomi e Zuzunely. Completam o circuito em BH: O Jardim Restô Bar, Grande Hotel Ronaldo Fraga e Manju.

Louis Millard, gerente de marketing da Hoegaarden Brasil, explica como se deu a escolha das casas: “A Hoegaarden é uma cerveja que tem como premissa ser criativa, que foge do óbvio, do esperado. Foi pensando nisso que escolhemos os participantes de Belo Horizonte. A ideia era que fossem estabelecimentos com uma gastronomia criativa, moderna. Apostamos em cada um com suas características que os tornam únicos”, diz.

Menus

“Um evento só com brunch em BH mostra que a cena está sendo muito fortalecida. Quando abrimos o Uluru, acho que fomos a primeira casa a servir o all day breakfast, o café da manhã o dia inteiro, e hoje a gente vê que isso é uma tendência, inclusive mundial. O café tem um clima mais despretensioso, não precisa ir com aquele peso que vai num restaurante, vai gastar muito”, comenta Luiza Pimentel, sócia do Uluru, que participa com a loja do Boulevard Shopping, recém-inaugurada. “É muito importante fomentar esse mercado, que  é muito rico. Eu particularmente gosto dessa cozinha de brunch, me faz muito feliz, e é bom fortalecer mais esse mercado de sair para tomar café da manhã”, completa Bruna Haddad, do Zuzunely.

Novidades

A maior parte dos pratos disponíveis nos restaurantes serão inéditos, e a definição do cardápio coube a cada local. Os preços dos quitutes começam em R$ 25. “Cada restaurante ficou responsável por escolher e julgar qual prato melhor harmoniza com Hoegaarden, uma witbier que contém raspas de casca de laranja e semente de coentro”, explica Louis, ao citar ratatouille, sanduíche de pastrami, Eggs Benny e tortas de maçã, como opções.

O Zuzunely, por exemplo, escolheu trazer  somente pratos novos para o festival, a exemplo do Gribiche & Pastrami, sanduíche de pão preto com castanhas e passas da casa, recheado com pasta de alho assado, molho gribiche, pastrami artesanal e folhas de beterraba frescas (R$ 52). Já no Uluru, a escolha foi por alguns carro-chefes da casa, como o Trufado, ovos mexidos cremosos com azeite trufado e parmesão, rúcula, presunto parma e fatias de pão rústico (R$ 42). Outra opção é o brunch vegano, um bowl com ingredientes como avocado, couve kale, tomates grelhados, cogumelos salteados e homus de abóbora, além do pão rústico (R$ 35).

“Quando convidamos os restaurantes, nossa ideia foi deixá-los bem livres na escolha desse cardápio. Não queríamos que fosse uma coisa unificada. Da mesma maneira que aconteceu com os pratos, cada um elaborou o seu welcome drink pensando nas combinações que mais faziam sentido com a Hoegaarden”, completa.

O Jardim Resto? Bar /Brunch Gaardens. Foto: Lucas Terribili e Lais Acsa
O Jardim Resto? Bar /Brunch Gaardens. Foto: Lucas Terribili e Lais Acsa

Os participantes

Casa Bonomi @padariacasabonomi

  • Torrada com abacate  R$ 35
  • Torrada de pão preto, molho muhammara e fatias de avocado
  • Pão com chocolate, azeite e flor de sal R$ 38
  • Fatia de brioche tostado na grelha, chocolate ralado sobre o pão quente, azeite e flor de sal para finalizar
  • Nasi Goreng R$ 40 – Popular na Indonésia, é feito com arroz, legumes e ovo frito

Grande Hotel Ronaldo Fraga @grandehotelronaldofraga

  • Ratatouille R$ 35 – Ratatouille na massa folhada com legumes e cogumelos assados
  • Croissant  R$ 25 – Croissant de frutas (pêssego e amora) com calda de chocolate belga

Manju @manju.oficial

  • Toast de conserva de cenoura R$ 30 – Toast de conserva de cenoura com maionese vegana e pão de fermentação natural
  • Toast de salmão R$ 30 – Toast de salmão marinado com maionese da casa e pão de fermentação natural
  • Sanduíche de pastrami R$ 30 – Sanduíche de pastrami com picles e mostarda da casa

O Jardim Restô Bar @ojardimrestobar

  • Broa de milho R$ 42 – Broa de milho tostada na manteiga de garrafa com ragu de linguiça caipira, picles de cebola roxa, crocante de paio e creme de requeijão de raspa. Acompanha salada de frutas da época com iogurte natural e farofa de castanhas brasileiras
  • Rosbife R$ 48 – Torrada de fermentação longa com rosbife de porco a cavalo, rúcula, molho de alho e anchova e picles de maçã verde. Acompanha salada de frutas da época com iogurte natural e farofa de castanhas brasileiras
  • Brioche  R$ 38 – Torrada de brioche com vinagrete de frutos da terra com mini burrata de búfala, redução de balsâmico e basílico. Acompanha salada de frutas da época com iogurte natural e farofa de castanhas brasileiras

Uluru Café – unidade Boulevard Shopping @uluru.cafe

  • Trufado R$ 42 – Ovos caipiras orgânicos, servidos com azeite trufado e queijo parmesão por cima. Acompanham presunto parma, rúcula e pão rústico de fermentação natural
  • Eggs Benny R$ 35 – Pão rústico de fermentação natural, creme de avocado, dois ovos poché e molho hollandaise
  • Café da manhã vegano R$ 35 – Couve kale, tomates, avocado e cogumelos salteados, homus de abóbora e pão rústico de fermentação natural

Zuzunely @zuzunely_

  • Gribiche & Pastrami R$ 52 – Sanduíche de pão preto com castanhas e passas da casa, recheado com pasta de alho assado, molho gribiche, pastrami artesanal e folhas de beterraba frescas. Versão vegetariana com tomates grelhados e cogumelos em conserva
  • Sour toasts R$ 64 – Dupla de tostadas: fatia de sourdough com matchá tostada na chapa, queijo brie Serra das Antas, bacon artesanal assado, maçã verde laminada, folhas de rúcula selvagem e molho de dijon com mel de aroeira e sriracha. Versão vegetariana com shitake confitado, fatia de pão sourdough branco na chapa, coalhada de ovelha, fatias de gravlax, cubinhos de laranja bahia e vinagrete de coentro
  • Torta de maçã R$ 34 – Torta caseira de maçã com especiarias, sorvete de pistache Alento e calda de caramelo salgado

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