
Nico Sandui?ches. Foto Victor Schwaner/ A?rea de Servic?o
Pegue um papel e uma caneta para anotar a fórmula de um bom festival. Primeiro, junte criatividade e doses de experiências em eventos internacionais. Depois, adicione hambúrgueres, molhos e vontade de querer fazer diferente. Ao final, escolha um nome e convide chefs de cozinha e cozinheiros para fazerem hambúrgueres diferentes dos tradicionais. ‘Voilà!’. São com essas características que a 14ª edição do Burger Fest chega a BH para conquistar o público.
Nascido em 2012, em São Paulo, o evento já gerou uma renda de R$ 90 milhões. Afinal, são oito anos levando aos brasileiros o melhor do setor de hambúrguer. “A capacidade de olhar para futuro e alinhar a alto gastronomia, eventividade, criatividade de até mesmo os mais simples chapeiros, que tem uma capacidade técnica incrível de produção, são os fatores que contribuem diretamente para o evento chegar à sua 14ª com esse sucesso”, relata a idealizadora Burger Fest, Kelly Lobos.
Não é novidade que de uns tempos pra cá, o hambúrguer artesanal vem ganhando um destaque e conquistando cada vez o público de todo o Brasil. São várias opções que vão desde sabores veganos aos tradicionais. Certamente, para o Festival não poderia ser diferente. Segundo Kelly, a proposta é inovar e inspirar. “A nossa missão não é só colocar holofotes nos restaurantes já conhecidos, mas descobrir novos talentos. E, com isso, incentivar outros estabelecimentos a colocarem também hambúrgueres em seu cardápio”, explica.
Burger Fest em Minas
Em Minas, os apaixonados por hambúrgueres terão 18 hamburguerias para poder experimentar e participar do Festival. Para o chef Rafael Biagioni, do Savá Pub, o Burger Fest ajuda a divulgar o estabelecimento e provoca a criatividade dos cozinheiros. “Quando a gente estava começando, o Festival ajudou muito. Ele trouxe muita gente para casa e, hoje, mesmo estando com um público bom, resolvemos continuar, pois o festival instiga a gente querer inovar”, relata Rafael.
As ideias dos chefes são variadas. Portanto, o público poderá conferir a geleia de jabuticaba do Duke’n’Duke. Ou o hambúrguer na rosca de leite condensado do Nicolau Bar da Esquina. Para o chef Rafael a ideia era usar a costela no novo prato. “A inspiração do prato foi porque eu sempre quis fazer um hambúrguer de costela. Coloquei farofa crocante e salsa criolla, uma espécie de vinagrete mais apimentada. A sensação ao comer o hambúrguer é como se fosse um petisco”, explica. Salvo que o público vegano também poderá aproveitar o festival por completo, para isso, basta comparecer ao Vegan’s 2 Go e experimentar o hambuguer de soja à milanesa da chef Camila Marques.
Deu água na boca? Quer saber os locais para ir e experimentar esse tanto de delícia? Basta acessar ao site do Burger Fest, chamar os amigos ou aquela pessoa que você está afim, escolher o local mais próximo e se deliciar perdidamente. Ah, um detalhe: aprecie sem moderação e bom Burger Fest.
Nós do Culturadoria escolhemos três lugares que apresentam as versões que mais chamaram nossa atenção.

Aligot Lab, do Burger Lab. Foto Victor Schwaner/ A?rea de Servic?o/Divulgação
1 – Aligot Lab
Sim! Isso mesmo! Um hambúrguer com aligot e mais 150 gramas de burger de angus. Uma delícia criada pelo chef Jorge Borato, do Burger Lab Mangabeiras. A ideia é inovadora é diferente do que estamos acostumados. De fato essa combinação irá conquistar muitos paladares.
HORÁRIOS
Segunda a quinta, das 18h às 23h
Sexta a domingo, das 11h às 23h
SERVIÇO
End: Av. dos Bandeirantes, 1299 – loja 4 – Mangabeiras
Tel: (31) 3344-7700
Instagram: www.instagram.com/burgerlab_bh
Facebook: www.facebook.com/BurgerLabBH
Site: burgerlab.com.br

Ultimato, no J’s Fine Burger. Foto: Victor Schwaner / Área de Serviço / Divulgação
2 – Ultimato J’s Fine Burger
Eu não quero dar spoiler, mas sabe o Thanos? Talvez, ele não seria capaz o suficiente para esse hambúrguer de pão de beterraba, dois hambúrgueres de 160 g de picanha, bacon crocante, muito cheddar, cebola caramelizada e molhos que dá as caras no Burger Fest! Um monstro que serve fácil três pessoas. A ideia é do chef Júlio Reis, do J’s Fine Burger
HORÁRIOS
Domingo, terça, quarta e quinta das 18h30 às 23h
Sextas e sábados, das 18h30 às 0h
SERVIÇO
End: R. das Canárias, 651 – Santa Amélia
Tel: (31) 3443-8602
Instagram: www.instagram.com/jsfineburger
Facebook: www.facebook.com/jsfineburger
Site: www.jsfineburger.com.br

Hausburger, do The House. Foto Victor Schwaner/ A?rea de Servic?o / Divulgação
3 – Hausburger
Pedro Roberti, chef do The House, teve uma ideia bem interessante para o Burger Fest. Mesmo que os traumas do 7×1 ainda assombrem alguns brasileiros, Pedro decidiu juntar pão americano, blend de linguiças artesanais alemãs, queijo, picles, relish de repolho roxo e mostarda amarela. Sabores curiosos que deram certo. Experimente.
HORÁRIOS
Terça e quarta, das 18h às 23h30
Quinta, das 18h às 0h
Sexta e sábado, das 18h às 0h30
Domingo, das 12h às 16h30
SERVIÇO
End: Av. do Contorno, 5727 – Funcionários
Tel: (31) 98726-0115
Instagram: www.instagram.com/thehouseoficial
Facebook: www.facebook.com/thehousefoodnfun
Site: www.thehouse.com.vc