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Gastronomia

Boteco Nada Contra: dica para quem gosta da tradicional combinação de balcão e estufa em BH

Ambiente Nada Contra. Foto Andre Frade

Ambiente Nada Contra. Foto André Frade

Nada Contra abriu as portas em novembro de 2019 e aposta na cozinha tradicional de boteco com toques especiais

Por Carol Braga

Ambiente Nada Contra. Foto Andre Frade
Ambiente Nada Contra. Foto André Frade

Tem prato que é uma verdadeira prova de fogo para atestar a qualidade de um boteco, né? O bolovo, por exemplo, tem essa fama. Além de ser complicado de fazer, também é difícil de acertar. Então, se depender dele, o Nada Contra está mais do que aprovado. E com louvor. O bolo de carne com ovo e gema no ponto, servido às quartas-feiras no estabelecimento da Rua Aimorés, 629, foi o que me levou a conhecer a Casa. Em resumo: já quero voltar. 

História

O bar abriu as portas em novembro de 2019. Os quatro sócios – Rafael Minoro, Artênius Daniel, Thiago Alves e Fernando Máximo – também têm uma produtora chamada Contra Regras. Quando a loja que fica em frente ao escritório deles ficou disponível para aluguel, a ideia de montar um boteco nasceu quase como uma brincadeira. “E se a gente montasse um bar e o nome dele fosse Nada Contra?”. 

Os primeiros meses foram de puro otimismo, até que veio a pandemia. “A gente quase se afogou”, conta Rafael Minoro. Claro, a ideia de balcão e estufa não tem muito a ver com delivery, né? Mas eles não desistiram. Sendo assim, criaram um menu de marmitas para o almoço e seguraram a onda até a chegada da vacina e a esperada retomada da rotina nos bares.

Cardápio

O Nada Contra reúne diversos atributos para você colocar na agenda e ir logo conhecer. Na cozinha, a proposta do local é a clássica combinação de balcão e estufa. Os sócios pensam todos os detalhes, a música, a decoração e o cardápio, que é desenvolvido pela chef Samira Lyrio. Ela trabalhou nos restaurantes Flores e Querida Jacinta. 

“Samira trouxe um toque especial”, comenta Minoro. Por exemplo, a rabada do Nada Contra leva um pouco de vinho e canela. Já a moelinha tem um toque de conhaque. O molho chimichurri é caseiro. “É uma pessoa muito ligada a especiarias, condimentos e trouxe isso para a comida de boteco. Isso deu um toque de exclusividade para a nossa comida”, acredita.

Dessa maneira, na estufa o cliente encontra pelo menos 12 opções de porções que vão do clássico, torresmo de barriga (R$38), bife rolê de pernil (R$36), costelão assado com tomate tostados e mandioca (R$39) até opções menos tradicionais. Por exemplo, tem mix de cogumelos c/torrada na manteiga (R$39), moelinha empanada na farinha panko e maionese da casa (R$29). 

Além dos pratos para compartilhar, o Nada Contra também tem pastéis e bolinhos (rabada, milho com catupiry e mandioca com ragu de linguiça). Os preços variam de R$7 a R$14. Sendo assim, experimentei o pastel de provolone (R$7) e fiquei com vontade de repetir. Tem, ainda, opções de palmito e carne seca com abóbora. 

Especiais

Alguns pratos são tratados como especiais no cardápio. Entre eles, por exemplo, o famoso bolovo (R$16) servido toda quarta. Às terças tem sardinha frita com conservas da casa (R$30) e quinta, tortinha de galinha Nada Contra, servida com molho picante de manga (R$16). O estabelecimento também abre para almoço, com pratos executivos que variam de acordo com o dia da semana. 

Drinks

Assim como as opções para comer, o menu de bebidas do Nada Contra aposta no tradicional com toques contemporâneos. Bom, pelo menos foi o que eu percebi ao experimentar a deliciosa caipivodka de limão-capeta (R$24). O cardápio de coquetéis tem, ainda, Negroni (R$25) e Campari Tônica (R$18). Tem chopp X-Wäls (R$10) e cervejas a partir de R$8,5 (long neck) e R$14 (600 ml). Também vale experimentar a cachaça da casa.

Boteco Nada Contra
Rua Aimorés, 629, Funcionários
Terça a quinta – 16h-23h30
Sexta – 11h-23h30
Sábado – 11h-23h30

Instagram @boteconadacontra

Bolovo do Nada Contra. Foto Andre Frade
Bolovo do Nada Contra. Foto André Frade
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