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Curadoria de informação sobre artes e espetáculos, por Carolina Braga

Conheça o Barolio, o restaurante especializado em comida napolitana 

Culinária do estabelecimento é caracterizada pela abundância no uso dos frutos do mar e massas

Por Gabriel Lacerda *

04/01/2019 às 14:27 | *Colaborador

Publicidade - Portal UAI
Fernanda Hermeto / Divulgação

Comida napolitana não tem a ver com três sabores diferentes do sorvete igual muita gente está acostumada. Napolitana, nesse caso é a comida típica da região de Nápoles, Itália. Inaugurado em maio do ano passado, o nome do restaurante é a junção de “bar” e “olio”, azeite em italiano. Além disso, veio de outro estabelecimento que o chef da casa, Carlo Caredda, tinha na Europa. Em síntese: uma casa de azeite que se transformou num bar!

A culinária típica de Nápoles é caracterizada, principalmente, pela abundância no uso dos frutos do mar, isso devido a proximidade com o Mar Tirreno. Segundo o próprio chef, a gastronomia napolitana também é muito simples, com poucos ingredientes, mas ao mesmo tempo muito rica.

Experimentando

Falar da Itália e não falar de pizza é praticamente impossível. Tanto é que Nápoles é considerada a capital mundial da pizza. Os sabores variam muito, mas o destaque vai para o modo de produção. São utilizados ingredientes importados da cidade italiana e cada redonda é assada num forno a lenha em temperaturas acima de 350 graus.

Os tamanhos das pizzas são únicos (30 cm) e cada uma tem um valor. A marguerita custa R$ 42, a napolitana, custa R$ 55 e a Amalfitana, que é feita com muçarela de búfala, parmesão, presunto parma, champignon e brie, sai por R$ 62.

Além disso, as massas também estão presentes na casa. O spaghetti, que pode ser servido com alguns tipos de molhos custa R$ 39, o puttanesca que saí por R$ 42. Os risotos, carnes e peixes também não ficam de fora do menu do restaurante. O risoto carnaroli finalizado com purê de pimentões amarelos grelhados, acompanhado de polvo e aspargos (R$ 79).  O filetto alla griglia com puré e cipolla, custa R$ 58. O bife ancho com misto di funghi, por R$ 68, são os pratos com carne.

Para quem prefere peixe, a casa apresenta alguns pratos que vão desde o salmão grelhado, acompanhado de nhoque artesanal, ao molho de limão siciliano com aspargos e alcaparras (R$ 68), até a meia lagosta, preparada seguindo a tradição napolitana, acompanhada de spaghetti de grano duro (R$ 99).

 

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Pizza Marguerita do Barolio – Foto: Aline Costa / Divulgação

 

Bebidas

O Barolio apresenta cerca de 50 rótulos de vinho. O especial da casa é o Montupulciano da região de D’ Abruzzo. Tanto nas versões branco, tinto e rosé, por R$ 16 (taça). As cervejas são artesanais da Backer, como por exemplo, a Belorizontina (R$ 16) e a Corleone (R$ 25). Drinks como o Aperol Spritz (R$ 24), a Gin Tônica (R$ 26) e a Caipirinha (R$ 18) também podem ser encontrados por lá.

Barolio

[ONDE] Alameda Oscar Niemeyer, nº 1033 – Loja 04 – Bairro Vila da Serra

[CONTATO]  (31) 3786-1359

[FUNCIONAMENTO] De Ter a sex, das 18h às 00h / Sáb e feriados, das 12h às 00h / Domingo, das 12h às 21h

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