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Curadoria de informação sobre artes e espetáculos, por Carolina Braga

Bar em Bar e Circuito Gastronômico da Pampulha homenageiam 300 anos de Minas em edição online

Eventos serão realizados de 14 a 31 e de 5 a 31 outubro, respectivamente. Pedidos serão feitos por delivery ou retirada nos estabelecimentos

Por Thiago Fonseca *

06/10/2020 às 07:43 | * Escreveu com a supervisão de Carolina Braga

Publicidade - Portal UAI
Bar Ideal é um dos participantes do Festival Bar em Bar - Foto: Nina Fernandes / Divulgação

Criatividade. Esse é o ingrediente principal dos pratos participantes do Festival Bar em Bar (14 a 31 de outubro) e do Circuito Gastronômico da Pampulha (até 31 de outubro). Os eventos tiveram que se adaptar em 2020 e migrar para o delivery. Dessa forma, o público poderá escolher entre dez opções, no Bar em Bar, e onze, no da Pampulha. Ambos homenagearam os 300 anos de Minas Gerais. Ou seja, muitos ingredientes típicos e combinações com a cara da gastronomia produzida no estado. Eles variam de R$ 24 a R$ 96,50.

“É uma coisa toda nova. Fazer um festival de tira gosto no formato delivery. Em resumo, sorteamos dez regiões do estado para os bares e eles tiveram que criar em cima deles”, conta Ricardo Rodrigues, presidente da ABRASEL-MG responsável pelo Bar em Bar.

“Não quisemos deixar o circuito de lado e resolvemos migar para o delivery. Os restaurantes participantes tiveram que se adaptar e trazer para o cardápio ingredientes e a temática mineira”, explica Felipe Risola Nunes, organizador do Circuito Gastronômico da Pampulha.

Barção Moreira integra o Festival Bar em Bar – Foto: Nina Fernandes / Divulgação

Bar em Bar

No festival que completa 14 edições em 2020,  serão dez bares e restaurantes participantes. Eles foram escolhidos por meio de uma curadoria. Sendo assim, a missão dos selecionados é fazer um tour gastronômico pelas 10 regiões de Minas. Em síntese, cada ficou com uma região. As vendas serão por delivery ou retirada. Cada estabelecimento conta com o seu serviço próprio de entregas.

O Agosto Butiquim, vai servir Palmito da Mata, em homenagem a Zona da Mata. Picolé de Costelinha ao Barbecue de Pequi é a aposta do Eu Q Fiz. Já o Paracone, vai oferecer bolinhos de mandioca empanados com carne de sol, prato típico do Alto Paranaíba. No site você confere os outros sete pratos. Os preços variam de R$ 24 a R$ 39,90. Nesta edição o evento não tem competição de melhor quitute.

“Além do delivery, o público pode conferir os pratos nas casas que estão abertas. O festival possibilita aos participantes uma maior visibilidade e um fluxo de clientes em tempos tão difíceis. Enfim, uma forma de ajudar os bares na recuperação. Segundo pesquisa, eles vão levar, em média, dois anos para recuperar o tempo fechado por conta da pandemia”, salienta Ricardo

Paladino, por exemplo, integra o Circuito Gastronômico da Pampulha – Foto: Nereu Jr / Divulgação

Circuito Gastronômico da Pampulha

Já no Circuito Gastronômico da Pampulha, que completa 11 anos nesta edição, serão 11 estabelecimentos participantes. Todos da região da Pampulha. Eles foram escolhidos pelo padrão de qualidade. Não houve tema específico para cada um. O combinado foi para que cada um adaptasse os pratos e trouxesse algo que envolva o tema. O resultado o público poderá conferir até 31 de outubro. As vendas serão por delivery ou retirada na casa. Contudo, quem quiser pode experimentar as delícias nos locais que já estão abertos.

O Amadís traz para o cardápio pão de queijo com pernil. O Paladino, preparou filé à parmegiana com mix de queijo. No Tenka tem Ceviche de salmão com manga e sushis com ingredientes de Minas. Por fim, o Xapuri, idealizou um escondidinho de mandioca com bacalhau, Ora-pro-nóbis e linguiça. No site você confere os outros sete participantes. Eles variam de R$ 29,90 a R$ 98. E o público poderá votar no melhor. Em resumo, serão premiados os três pratos mais saborosos e criativos.

“A gente quer mostrar o que tem de bom na região da Pampulha. Além de comemorar os 300 anos do estado. É uma oportunidade de movimentar os restaurantes. Fortalecer a gastronomia mineira”, destaca Felipe.

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