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Festival gastronômico se inspira em pontos turísticos de BH

'Bar em Bar' vai até o dia 24 de novembro e reunirá 20 estabelecimentos. Preços variam de R$12,50 a R$39,90

Por Thiago Fonseca *

08/11/2019 às 12:12 | *Colaborador

Publicidade - Portal UAI
Foto: Nina Fernandes.

Que Belo Horizonte está cada vez mais inspiradora, isso sabemos. Quando o tema é gastronomia, então, nem se fala. A capital ainda está em lua de mel com o título de cidade criativa. É neste clima de festa que começa o Festival Bar em Bar. Até o dia 24 de novembro, quem for a um dos 20 estabelecimentos participantes vai experimentar novas receitas inspiradas em pontos turísticos de BH. Então, criatividade foi o que não faltou por aqui. O tema geral do Bar em bar é “Sua cidade tem história e sua comida também”.

 O Vitor Gomes, do Fábrica da Costela Steakhouse,  por exemplo, recebeu a missão de homenagear a história da Catedral de Nossa Senhora da Boa Viagem. Sendo assim, depois de muita pesquisa, o proprietário do restaurante  criou “Curral Del Rei e seus sabores”. É um cercadinho de torresmo à pururuca temperado na cachaça, com arroz branco, queijo minas derretido e costela de porco com barbecue de goiabada.

“Durante um levantamento descobri que a Catedral era o centro do antigo Curral Del Rei e por lá passavam vários tropeiros. Sendo assim, decidimos resgatar o que eles gostavam de comer, que era o torresmo e a costela. Criei o prato com uma apresentação diferenciada e com todos ingredientes dispostos segundo um conceito histórico”, conta.

Economia criativa

“A ideia do tema deste ano surgiu como uma forma de valorizar os pontos turísticos da cidade e a culinária da deca da de 1930 e 1940”, explica Ricardo Rodrigues, presidente da Abrasel em Minas Gerais, entidade responsável pelo festival. A expectativa da Associação de Bares e Restaurantes é movimentar a economia e gerar crescimento de  15 a 20% nos estabelecimentos participantes.

Diversidade

O festival valoriza a interatividade dos bares, e dessa forma, nesta edição não terá caráter competitivo. São 20 estabelecimentos  participantes. Opção a perder de vista. Confira a lista deles e se programe para não ficar de fora.

Conheça os pratos participantes: 

“Costela do Viaduto” | Viaduto Santa Tereza

Foto: Nina Fernandes

Costela bovina de angus assada no bafo, acompanhada de mandioca gratinada com molho branco, bacon e muçarela.

Valor: R$ 35,90

Serve de duas a três pessoas.

Academia Grill – Rua Coronel Dias Bicalho, 899 – São José

Telefone: (31) 3653-5593

“Blá Blá Blá na praça” | Praça da Liberdade

bar em bar
Foto: Nina Fernandes

Picadinho de língua com bacon à moda cervejeira, discos crocantes e brotos da horta.

Valor: R$ 36,90

Serve de duas a três pessoas

Agosto Butiquim – Rua Esmeralda, 298 – Prado

Telefone: (31) 3337-6825

“Bolinho com Arte” | Palácio das Artes

bar em bar
Foto: Nina Fernandes

Bolinho de linguiça com sour de limão capeta e barbecue de goiabada.

Valor: R$ 29,90

Serve duas pessoas

Amarelim Prudente – Av. Prudente de Moraes, 920 – Coração de Jesus

Telefone: (31) 3344-8553

“Costelinha ASSAnhada” | Mineirão

Foto: Nina Fernandes

Costelinha suína defumada na Pit Smoker do Assa, acompanhada de molho barbecue e fritas.

Valor: R$ 37,90

Serve de duas a três pessoas

Assacabrasa – Rua Gonçalves Dias, 1508 – Lourdes

Telefone: (31) 3226-2187

“Torresmo de rolo” | Museu de Arte Moderna da Pampulha

Foto: Nina Fernandes

Torresmo de barriga em rolo, pururucado à moda Ideal, acompanhado de mandioca.

Valor: R$ 39,60

Serve duas pessoas

Bar Ideal – Rua Sergipe, 1187 – Savassi

Telefone: (31) 3889-1187

“Santidade” | Praça do Papa

Creme de aipim com bacon e quatro queijos, finalizado com couve crispy.

Valor: R$ 29,90

Serve três pessoas

Barção Moreira – Rua Mombaça, 493 – São Gabriel

Telefone: (31) 3493-2078

“French Rack com tartar de banana” | Museu Abílio Barreto

Bruna Brandão/ Divulgação

Tartar de banana da terra e french rack suíno.

Valor: R$ 39,90

Serve duas pessoas

Boi Vitório – Av. Afonso Pena, 4374 – Cruzeiro

Telefone: (31) 3223-2222

“Picnic no Zoo” | Zoológico

Prato 'Picnic no Zoo', do Botequim Sapucaí, homenageia o Zoológico de BH - Foto: Nina Fernandes / Divulgação

Dadinhos de tapioca com geleia picante de abacaxi acompanhados de pururuca vegetariana com barbecue caseiro.

Valor: R$ 25,90

Serve duas pessoas

Botequim Sapucaí – Rua Sapucaí, 523 – Floresta

Telefone: (31) 2516-8801

“Filé 1930” | Casa do Baile

Foto: Nina Fernandes

Iscas de filé-mignon refogados em manteiga e tempero Belorizontino servido com salteado de cebola branca, tiras de presunto, ervilhas e batata palha caseira.

Valor: R$ 39,90

Serve três pessoas

Chef Tulio International Butiquim – Praça Estevão Lunarde, 60 – Horto

Telefone: (31) 3481-7724

“Que Belo Horizonte!” | Mirante Mangabeiras

Foto: Nina Fernandes

Iscas de tilápia crocantes, musseline com queijo canastra, molho de goiabada e geleia de maracujá.

Valor: R$ 25

Serve duas pessoas

Chico do Peixe – Av. Joaquim Clemente, 320 – Floramar

Telefone: (31) 3435-8026

 

“Embutido de Solanáceas” | Igreja São Francisco de Assis

Foto: Nina Fernandes

Embutido de berinjela, lombo e pimenta biquinho servido com farofa agridoce de maracujá e geleia de gengibre picante.

Valor: R$ 25

Serve duas pessoas

Curin Bar – Rua dos Astecas, 2722 – Santa Mônica

Telefone: (31) 2528-1313

“Camarão Amazônico” | Ginásio Mineirinho

Foto: Nina Fernandes

Moranga recheada com camarões puxados no azeite, alho, tucupi e jambu, acompanhados de dadinhos de tapioca.

Valor: R$ 39,90

Serve duas pessoas

Engenho do Dedé – Av. Presidente Carlos Luz (Shopping Del Rei), 3001 – Caiçara

Telefone: (31) 3654-5488

“Curral Del Rei e seus sabores” | Catedral Nossa Senhora da Boa Viagem

Foto: Nina Fernandes

Cercadinho de torresmo à pururuca temperado na cachaça, arroz branco com queijo minas derretido e costela de porco com barbecue de goiabada.

Valor: R$ 35,90

Serve duas pessoas

Fábrica da Costela Steakhouse Av. Aggeo Pio Sobrinho, 141 – Loja 1 – B- uritis

Telefone: (31) 3347-3002

Prato: Melt balls | Arena Independência

Foto: Nina Fernandes

Bolinhas de Blend angus com fusões de queijo cheddar ou  parmesão.

Valor: R$ 18

Serve duas pessoas

Frat Melt House – Rua Paraíba, 845 – Funcionários

Telefone: (31) 9 9119-7061

“Beirada do Brejo!” | Casa Kubitschek

Foto: Nina Fernandes

Pernil suíno em cama de musseline de baroa na essência do queijo meia cura do Serro.  Lâminas de couve com ervas e chutney de pimenta biquinho com esferas de malte.

Valor: R$ 32

Serve duas pessoas

Fürst Tap Room – Rua Bernardo Guimarães, 2612 – Santo Agostinho

Telefone: (31) 3337-7094

“Matula Mineira” | Mercado Municipal

Foto: Nina Fernandes

Pastéis empanados no queijo, recheados com fígado acebolado com jiló, acompanhados com shot de cachaça com abacaxi e geleia de pimentas.

Valor: R$ 23

Serve duas pessoas

Paracone – Av. Brasil, 920 – Funcionários

Telefone: (31) 3247-2311

“Pastel Municipal” | Parque Municipal

Foto: Nina Fernandes

Pasteis preparados artesanalmente recheados com queijo minas, presunto e orégano.

Valor: R$ 12,50

Porção com quatro pasteis. Serve duas pessoas

Pop &Kid – Rua Rio de Janeiro, 661 – Centro

Telefone: (31) 3271-4892

“Trupico Dona Paula” | Memorial Minas Gerais

Foto: Nina Fernandes

Combinação de frios, embutidos e conservas da casa. Acompanha pão preto e manteiga da roça.

Valor: R$ 29

Serve duas pessoas

Tip Top – Rua Rio de Janeiro, 1770 – Centro

Telefone: (31) 3275-1880

Batata à moda Praça da Savassi | Praça da Savassi

Foto: Nina Fernandes

Batata cozida recheada de strogonoff de frango, coberta com queijo parmesão e gratinada.

Valor: R$ 23

Serve duas pessoas

Verdinho – Av. Cônsul Antônio Cadar, 122 – São Bento

Telefone: (31) 3293-4097

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