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Curadoria de informação sobre artes e espetáculos, por Carolina Braga

5 lugares para comer fondue em Belo Horizonte 

Frio é motivo perfeito para experimentar iguaria que surgiu na Suíça. Rodízios em BH variam de R$49,90 a R$ 185

Por Gabriel Lacerda *

28/06/2019 às 10:20 | *Colaborador

Publicidade - Portal UAI

Em meses de temperatura amena, nada melhor do que comer aquelas comidas quentes e saborosas acompanhadas de um bom vinho. Em BH, o fondue tem conquistado cada vez os belo-horizontino. Criado na Suíça, essa iguaria tem uma história bem interessante.

De acordo com alguns registros, esse alimento era uma comida da elite, pois era feito de queijos caros na época. Mas ele só veio a ficar famoso em  meados de 1950, quando o chef Conrad Egli descobriu e o levou para restaurante no Estados Unidos.

A partir daí surgiram várias outras versões cada vez mais deliciosas.

Depois dessa pequena história, deu vontade de experimentar essa delícia na versão salgada e na doce?

Por isso, o Culturadoria selecionou cinco restaurantes em Belo Horizonte que servem fondue. Vamos lá!

Gero

Localizado dentro do Hotel Fasano, o Gero apresenta sua primeira temporada de fondues na capital mineira. Serão oferecidas duas opções, Savoyarde e Chocolat, uma salgada e uma doce,  respectivamente.

O savoyarde é feito com queijo ementhal, gruyere, vinho branco e licor. Para acompanha-la o restaurante oferece pães e também outros acompanhamentos que podem ser adquiridos à parte. O prato serve duas pessoas e custa R$ 185.

A fondue doce, Chocolat, é feito de chocolate belga e é uma excelente sobremesa. Ele vem acompanhado de uva, banana e morangos. Serve duas pessoas e custa R$ 114. Uma delícia!

Gero

Endereço: Rua São Paulo, nº 2320, Lourdes. Funcionamento: Dom a Qui: 19h à 0h; Sex 19h à 01h; Sáb 12h a 01h

 

Takos Mexican Gastrobar

E a mistura de sabores suíços com mexicanos vai ficar interessante? Bem, segundo os clientes do Takos a combinação deu certo! O fondue mexicano custa R$ 59,90 e é feito de queijo. O prato serve duas pessoas e vem acompanhado de nachos, carne de frango e boi, e tortilhas de milhos. Não deixa de ser uma opção entre as tradicionais.  E aí, vai encarar?

Takos Mexican Gastrobar

Endereço: Rua Antônio de Alburquerque, 448, Savassi. Funcionamento: Ter a Qui  17h às 00h; Sex 17h às 01h30; Sáb 11h às 1h30; Dom  15h às 23h

Instagram: @takosbh

 

Fondue com takos. Foto: Aline Costa/Divulgação

 

Tchê Parrilha

Em Belo Horizonte, o Tchê Parrilha já tem boa fama quando o assunto é fondue. Nesta temporada, além dos sabores tradicionais de queijo, que servem duas pessoas e custam R$ 96 reais, os de carne por R$ 98 e, na versão doce, chocolate que saí por R$ 87, o restaurante apresenta mais novidades.

O fondue de nutella com leite ninho e de Ovomaltine. Para duas pessoas, cada sobremesa custa R$ 98. Para homenagear Minas é claro que tem um sabor especial, o de doce de leite e que também serve duas pessoas e saí por R$ 87.

Ah e quem deseja experimentar vários sabores, o Tchê Parrilha tem a sequencia de fondue. Uma espécie de rodízio com opções salgadas, doces e mais acompanhamento. Tudo isso por R$ 106 por pessoa.

Tchê Parrilha 

Endereço: Rua Oriente 246, Serra – BH. Funcionamento: Ter a qui  19h às 00h; Sex e sáb 12h às 17h | 19h às 00h; Dom 12h às 17h; Sequência de fondue: terça a sábado das 19h às 00h

Instagram: @tcheparrilla

 

Fondue de carne do Tche Parrilla. Foto: Ana Sandim/Divulgação

 

Amadís

Para quem mora na região da Pampulha, o Amadís Bar também iniciou sua temporada de fondue. Você e mais um acompanhante podem experimentar um fondue na versão salgada e outra na doce. O valor é de R$149 e com direito a uma reposição. Basta fazer a reserva com um dia de antecedência e aproveitar.

Amadís Bar 

Endereço: Av. Fleming, 480, Ouro Preto, BH. Funcionamento: Ter – Sex 18h às 24h; Sáb 12h às 01h; Dom 12h às 18h;

Instagram: @amadisbar

 

Adega Steakhouse

Quem deseja apreciar todo o requinte da Serra Gaúcha dentro do fondue, a Adega Steakhouse é uma boa pedida. Por R$ 90 você consome a entrada que é fondue de queijo acompanhado de pães, mini-batatas e brócolis. No prato principal você experimenta o fondue de carne com molhos. Na versão doce, o fondue de chocolate vem acompanhado de banana, morango e uva.

Lembrando que os fondues são servidas somente no jantar e de quinta até sábado. Outro detalhe: peça sugestões de vinhos aos garçons para deixar a experiência ainda melhor.

Adega Steakhouse 

Endereço: Av. do Contorno, 8.831, Gutierrez. Funcionamento: Seg a Sex – Almoço: 11h30 às 16h; Jantar: 18h30 às 0h; Sáb 11h30 às 0h; Dom 11h30 à 01h

Instagram: @adegasteakhouse

 

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