
Foto: Equipe formada por Lucas Chagas, Bruna Brandão e Guilherme Sidrim/ Fartura Divulgação
Discussões sobre a gastronomia mineira, o cenário da gastronomia atual e novas perspectivas. Essas são discussões que estarão presentes na 2ª Semana do Conhecimento Mineiro. O evento é promovido pelo Governo de Minas e pelo Projeto Fartura – Comidas do Brasil, a maior plataforma de gastronomia do país, e ocorre de forma 100% virtual e gratuita. Dessa forma, serão palestras, mesas redondas, e aulas shows. Todas as atividades têm transmissão pelo YouTube do projeto de 17 a 22 de agosto.
A iniciativa
A 2ª Semana do Conhecimento Mineiro surgiu para debater gastronomia a importância que ela tem para a formação de identidade do povo mineiro. Além disso, para ampliar a discussão sobre os temas, o projeto convidou de chefes e cozinheiros a empreendedores e instituições. Sendo assim, o objetivo é transformar o encontro em uma ferramenta importante de discussão sobre os modos de fazer a culinária mineira.
Programação
Entre as palestras está a da turismóloga Fernanda Fonseca Plano da Cozinha Mineira e processo para reconhecimento da Cozinha Mineira como patrimônio cultural. Tem também a da chef de cozinha, historiadora, escritora e empresária que cuida do legado de Dona Lucinha, Márcia Nunes, O impacto feminino no modo de fazer e a importância da mulher na gastronomia.
Então, você pode acessar a programação completa e saber mais informações no site do Projeto Fartura.
[O QUE] 2ª Semana do Conhecimento Mineiro [QUANDO] 17 a 22 de agosto, 18h às 20h30 [ONDE] YouTube do Fatura Brasil.
